Главная летняя презентация xiaomi 2021: невидимые селфи-камеры, дешёвый oled и первые планшеты за 3 года

Звук и коммуникации

Разговорный динамик — отличный, и это всё, что нужно знать о нём. Переходим к более интересным, мультимедийным спикерам. Ещё один динамик на верхнем торце на общее звучание влияет самым положительным образом: звук громкий, детализированный, даже чувствуется относительно объемный бас и в целом звук очень даже хорош.

В наушниках тоже всё отлично, есть различные эффекты и эквалайзер, только вот работает большинство из них только с проводными наушниками, которые придется подключать через Type-C-разъем, ведь 3,5-мм уже который год возвращать не собираются.

1 — 4

А ещё, помимо хорошего звука, смартфон порадовал и качественной виброотдачей. У меня вообще не было желания отключать её, как бывает с некоторыми другими моделями Xiaomi. Красавцы, одним словом. Хотя по отдаче Galaxy S20 Ultra оказался ещё приятнее. Однако для Xiaomi такой прогресс только положителен, надеюсь и в сегмент более доступных смартфонов подобное решение перекочует.

По модулям связи Mi 10 Pro нафарширован по самое не хочу, ну разе что eSIM не поддерживает. А так есть и поддержка 5G-сетей, благодаря дополнительному модему Snapdragon X55 5G, и актуальный Wi-Fi 6, и Bluetooth не просто пятой версии, а ещё и 5.1. Ну а про GPS (A-GPS, GLONASS, BDS, GALILEO, QZSS) с NFC-модулем и говорить не нужно — всё здесь есть и работает как должно, даже Google Pay на китайской версии устройства завелся без проблем. Ещё управлять техникой можно через ИК-порт.

Автономность Xiaomi Mi 10 Pro

Внутри Mi 10 Pro прячется аккумулятор объемом 4500 мАч, чего вполне хватает, чтобы обеспечить целый рабочий день всяческих активностей на смартфоне, а для тех пользователей, кто привык работать с устройством в чуть более щадящем режиме с минимальным использованием камер и игр — спокойно хватит дня на два.

В среднем у меня получалось выжать по 7-8 часов экрана — это с играми и камерой. Результатом я был вполне удовлетворен, но чем ещё больше доволен, а точнее сказать — удивлен, так это скоростью зарядки от комплектного ЗУ, которое по мощности сравнимо с блоками питания от некоторых ультрабуков.

1 — 4

Подзарядить смартфон можно на 90% за 40 минут! Забыли вечером кинуть смартфон на зарядку, а утром надо бежать? Вообще не проблема.

Минут 20 хватит, чтобы подзарядить смартфон как минимум на следующую половину дня, а то и вовсе до вечера. В общем, крайне крутой показатель, вот тайминг:

  • 00:00 — 2%
  • 00:10 — 35%
  • 00:20 — 61%
  • 00:30 — 82%
  • 00:40 — 93%

А при наличии мощной беспроводной зарядной станции и кабель подключать не обязательно, ведь Xiaomi Mi 10 Pro по беспроводу способен принять какие-то невероятные 30 Вт. Ещё и с другими устройствами может поделится, поскольку есть и обратная беспроводная зарядка, но уже не такая мощная — 10 Вт.

В любом случае наличие такой функцией окажется приятным бонусом и если у вас где-то внезапно разрядились беспроводные наушники, а павербанка под рукой нет — можно бросить кейс на спинку Mi 10 Pro и подзарядить аксессуар.

Обзор Xiaomi Mi A2 Lite

Xiaomi Mi A2 Lite — бюджетный смартфон с безрамочным дизайном и «монобровью». Его отличительной особенностью представляется наличие платформы Android One от Google. Анонс данного гаджета состоялся в июле 2018 года.

Внешний вид и эргономика

Сяоми Ми А2 Лайт заполучил металлический корпус со скругленными углами. Подавляющую часть лицевой панели занимает экран. В верхней его области находится «монобровь» с динамиком для разговоров и некоторыми датчиками. Под дисплеем есть небольшой «подбородок» без навигационных кнопок, которые стали виртуальными. Матрицу покрывает защитное 2,5D-стекло.

Сзади располагается вертикальный блок со вспышкой и двойной камерой, он находится ближе к верхнему левому углу. По центру разместился круглый сканер отпечатков. Тыльная сторона снабжается и вставками под антенны, которые оказались на своих местах. На нижнем торце есть отверстия стерео динамиков, а также разъем microUSB. А вот верхняя грань получила отверстие для наушников и два микрофона.

Пользоваться аппаратом удобно за счет слегка покатых краев и качественных материалов. Телефон почти не скользит в руках благодаря матовой текстуре. Доступные цвета: золотой, голубой и черный. Габариты: высота — 149,3 мм, ширина — 71,7 мм, толщина — 8,7 мм, вес — 178 г.

Дисплей

В Mi A2 Lite установлен 5,84-дюймовый экран с разрешением 2280 на 1080 точек. Здесь используется матрица IPS с прогрессивным соотношением сторон 19:9, что делает устройство немного вытянутым. Высокий уровень контрастности дополняется расширенными углами обзора. Цветовая гамма позволяет наслаждаться сочным изображением. На таком дисплее удобно смотреть ролики и фильмы, либо же запускать игры, а также просматривать сайты. С яркостью особых проблем нет, но в солнечную погоду иногда заметны блики.

Железо и производительность

Внутри Ми А2 Лайт располагается восьмиядерный процессор Snapdragon 625 с тактовой частотой 2000 МГц. Аппарат оснащается 3D-ускорителем Adreno 506. Данный гаджет поставляется в двух версиях: с 3 Гб ОЗУ и 32 Гб встроенного файлового хранилища, либо же с 4 Гб оперативной памяти и 64 Гб ROM. Поддерживаются карты microSD, объем которых может достигать 256 Гб. В смартфон встроен аккумулятор с емкостью 4000 мАч. Полного заряда такой батареи хватает до нескольких дней активного использования.

Операционная система Android 8.1 здесь присутствует в изначальном виде без каких-либо модификаций. Этот аппарат создан по программе Android One, что позволило ему получить целый пакет необходимых приложений от Google. Также телефон может рассчитывать на своевременные и регулярные обновления по воздуху. В тесте AnTuTu мобильное устройство набирает около 80000 баллов. Производительность достаточно высока для повседневных задач, чтобы комфортно пользоваться гаджетом. Единственным исключением являются требовательные игры с продвинутой графикой, которые могут работать с существенными тормозами.

Связь и звук

Благодаря двум стерео динамикам Xiaomi Mi A2 Lite отличается в меру объемным и качественным звучанием. В наушниках звук довольно приятный, но без дополнительной детализации в плане проработки частот. Собеседников слышно хорошо, но в редких случаях связь может на короткое время пропасть. Голос пользователя передается очень точно. Аппарат способен поддерживать одновременно две Nano-SIM и одну карту памяти. Присутствует ИК-порт, а также Bluetooth 4.2 и LTE.

Камера

В Сяоми Ми А2 Лайт имеется двойная камера с основным 12-мегапиксельным сенсором и дополнительным 5-мегапиксельным модулем. Есть лазерная фокусировка, а также мощная светодиодная вспышка. Данная камера получила светосилу 2,2, поэтому ждать чудес в вечернее время от нее не стоит. А вот при хорошем естественном освещении получаются достаточно качественные снимки с неплохой детализацией. Есть возможность создавать фото с размытием. Благодаря работе искусственного интеллекта на фотографиях присутствует гораздо меньше шумов, нежели это могло быть. Здесь установлена и 5-мегапиксельная фронтальная камера со светосилой 2,0 и функцией Beautify 4.0.

Выводы

В лице Mi A2 Lite компании Xiaomi удалось создать отличный бюджетный смартфон с достойными характеристиками и передовыми возможностями. Выделяется не только сочный экран с минимальными рамками и «монобровью», но и мощная батарея. Не стоит сбрасывать со счетов сдвоенную камеру с поддержкой искусственного интеллекта, получившую возможность размывать задний фон.

Плюсы:

  • Очень качественный «безрамочный» дисплей.
  • Мощная аккумуляторная батарея.
  • Основная двойная камера.
  • Поддержка Android One.
  • Приятный дизайн и металлический корпус.

Камера

Не стоит ожидать ничего нового в плане качества съемки на новом Xiaomi Mi 11 Lite, потому что здесь нет оптической стабилизации, а размер сенсор – 1/1.97 дюйма (скорее всего, это сенсор Samsung GW3. То есть, сенсор камеры маленький + оптика с диафрагмой f/1.8. Ничего нового в этом плане у телефона нет.

Также есть широкоугольная и макро камеры, но это обычная практика.

Несмотря на то, что аппаратная часть стандартная, Xiaomi Mi 11 Lite выдает очень классные фотографии с высокой четкостью и детализацией. Даже листва, трава и прочие сложные участки сцены выглядят хорошо, шум низкий при съемке при хорошем свете.

Примеры фото днем:

При слабом свете из-за отсутствия оптической стабилизации, поэтому при съемке при слабом свете старайтесь держать телефон как можно ровнее в течение двух-трех секунд. В целом качество фото ночью хорошее: много деталей, резкость в порядке, шум есть, но в предеах разумного, экспозиция тоже правильная. В ночном режиме качество лучше: цвета насыщеннее, блики от источников света пропадают, уровень деталей в темных участках сцены увеличивается.

Примеры фото ночью:

Ночной режим:

Также см. портреты на основную камеру и селфи – на фронтальную:

Двух мнений быть не может: Xiaomi Mi 11 Lite фотографирует хорошо для своего класса. Тем более не забываем, что существует возможность установить GCam, что повысит качество фотографии.

Звук Xiaomi Mi 10T Lite

У относительно крупной рамки над экраном есть свое практическое предназначение — на ней поместился разговорный динамик. Его решетка практически незаметна в ежедневном использовании. Но если присмотреться, пыль в нее таки попадает. Что касается самого динамика, то его громкости достаточно, чтобы хорошо слышать собеседника на улице. В свою очередь микрофон тоже будет неплохо передавать голос пользователя, но система шумоподавления работает далеко от идеала и может «подмешивать» в разговор искаженные звуки окружения.

Также этот динамик участвует в воспроизведении музыки, озвучке игр, видео и прочего. Таким образом у Mi 10T Lite есть стереозвук, который потихоньку пробирается в сегменты дешевле флагманских устройств. В целом, конечно, качество звучания проиграет топовым смартфонам, но ненамного (в основном в низких частотах). Громкости будет достаточно даже для открытого пространства, ну а в домашних условиях так тем более. В этом плане динамики тоже порадовали.

Ну а когда звук нужно будет перенести в наушники, для проводных вариантов не понадобится переходник, а для беспроводных гарнитур, естественно, есть Bluetooth. Даже подключенные арматурные наушники Ultimate Ears неплохо играли и, например, на прогулке или по дороге в магазин, такое звучание меня полностью устраивало.

Мини-Обзор Xiaomi Mi 11 Lite. Когда цена определяющий фактор

Xiaomi Mi 11 Lite — «облегченная» версия флагмана Xiaomi Mi 11, которая может похвастаться экраном с частотой обновления в 90 Гц, процессором Snapdragon 732G и, конечно же, набором из трех камер.

В этом материале будут разобраны плюсы и минусы среднебюджетного смартфона от Xiaomi, стоимость которого составляет 25 тысяч рублей.

Характеристики Xiaomi Mi 11 Lite:

  • Экран: 6.55 дюйма, AMOLED, разрешение 1080 x 2400 точек, 20:9, 402 ppi, HDR10, 90 Гц, 500 нит, Corning Gorilla Glass 5
  • Чипсет: Qualcomm Snapdragon 732G (8 нм), Octa-core (2×2.3 ГГц Kryo 470 Gold & 6×1.8 ГГц Kryo 470 Silver), графика Adreno 618
  • Оперативная память: 6/8 Гб LPDDR4X
  • Встроенная память: 128 Гб UFS 2.2
  • Основная камера: 64 Мп, f/1.8, 26мм (широкоугольный), 1/1.97″, 0.7µm, PDAF, 8 Мп, f/2.2, 119˚ (ультраширокоугольный), 1/4.0″, 1.12µm, 5 Мп, f/2.4, (макро), AF
  • Фронтальная камера: 16 Мп, f/2.5, 25mm (широкоугольный), 1/3.06″ 1.0µm
  • Связь: 2 nano-SIM (2G, 3G, 4G, 5G), Bluetooth 5, Wi-Fi 2,4/5 ГГц, NFC
  • Навигация: GPS, BeiDou, ГЛОНАСС, Galileo
  • Разъемы: USB Type-C (OTG), microSD
  • Аккумулятор: 4250 мАч, быстрая зарядка 33 Вт
  • Материалы корпуса: стекло, пластик
  • Операционная система: Android 11 + MIUI 12.5
  • Габариты:  160.5 x 75.7 x 6.8 мм, 157 г

Камеры

1.мегапиксели (основная камера)

48MP & 8MP & 2MP & 2MP

48MP & 48MP & 20MP & 12MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

2.мегапиксели (фронтальная камера)

16MP

20MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых фронтальной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что передняя камера способна захватывать больше деталей, что является важным фактором для съемки селфи с высоким разрешением.

3.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Xiaomi Mi 10 Lite

Xiaomi Mi 10 Ultra

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

4.видео запись (основная камера)

2160 x 30fps

4320 x 24fps

Максимальное разрешение возможно для видео, снятых с основной камерой. Также можно выбирать и другие частоты кадров, эти видеозаписи обычно имеют более низкие разрешения.

5.широкая апертура (основная камера)

f/1.8 & f/2.2 & f/2.4 & f/2.4

f/1.9 & f/4.1 & f/2.2 & f/2

Это самая широкая апертура доступная на минимальном фокусном расстоянии. С более широкой апертурой датчик может захватить больше света, помогая избежать размытости за счет более быстрой скорости затвора

Она также обеспечивает малую глубину резкости, что позволяет размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте.

6.Имеет двухцветную светодиодную вспышку
Xiaomi Mi 10 Lite

Xiaomi Mi 10 Ultra

Двухцветная светодиодная вспышка состоит из нескольких светодиодов с разной цветовой температурой, которые обеспечивают наилучший цветовой баланс на фото и видео.

7.имеет сенсор обратной подсветки
Xiaomi Mi 10 Lite

Xiaomi Mi 10 Ultra

Сенсор с обратной подсветкой (BSI) — это вид фотографического датчика изображения, который делает снимки лучшего качества в условиях плохой освещенности, а также гарантирует улучшение общей резкости и качества изображения.

8.имеет непрерывный автофокус при записи фильмов
Xiaomi Mi 10 Lite

Xiaomi Mi 10 Ultra

При записи фильмов предметы всегда остаются в фокусе.

9.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Xiaomi Mi 10 Lite

Xiaomi Mi 10 Ultra

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

Немного ограниченная батарея

Один из пунктов, на который многие пользователи обращают внимание, чтобы выбрать, какой мобильный телефон купить, — это аккумулятор, и на этот раз мы упростим вам задачу. Xiaomi Mi 10 Lite и Mi 11 Lite иметь очень хорошую автономию, которая приспосабливается к текущему рынку

Если у предыдущей модели батарея емкостью 4160 мАч, то у ее преемницы есть кое-что еще — 4250 мАч.

Быстрая зарядка

Сегодня многие устройства поставляются с зарядным устройством для более эффективной зарядки. Но если мы посмотрим на Xiaomi Mi 10 Lite, мы увидим, что он идет вместе с 20 Вт. Немного менее эффективен, чем в более поздней версии, поскольку Mi 11 Lite содержит Зарядное устройство 33 Вт . Разница, которая может сэкономить нам несколько минут ожидания полной зарядки аккумулятора, и это приветствуется.

Итоги

К сожалению, в этом обзоре не было моих фотографий, так как Xiaomi Mi 11 Lite был у меня на руках всего один день.

Но, на мой взгляд, даже по первым впечатлениям, Xiaomi Mi 11 Lite занимает наивысшее место среди остальных среднебюджетных смартфонов Xiaomi из линейки Redmi, Poco и Mi.

Походив с другими подобными смартфонами Xiaomi, я однозначно советую Mi 11 Lite к покупке. Если же вам нужен смартфон подешевле, то всегда можно обратиться к линейке Redmi. Кстати здесь представлены и другие смартфоны Xiaomi, советую посмотреть

В общем и целом могу сказать, что если вам нравится MIUI и дешевизна Xiaomi, то смело можно брать Xiaomi Mi 11 Lite.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector