Обзор redmi note 10 pro: красота по-китайски

Связь и коммуникации

В телефоне установлен стандартный модуль связи с поддержкой сотовых сетей 2G, 3G и 4G. Никаких ограничений частот в программном плане нет. Модуль GPS способен работать с такими навигационными системами, как GPS, GLONASS, Beidou, Galileo, NAVIC.

Установленный в смартфоне Wi-Fi 5 передатчик работает с профилями Dual Band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display и обеспечивает довольно неплохую скорость. Адаптер Bluetooth 5.0 способен работать с профилями LE, HID, AVRCP, A2DP, а также поддерживает высококачественный кодек AptX HD. Есть инфракрасный порт.

SIM карты Nano SIM + Nano SIM
Поддержка eSIM Нет
Версия Wi-Fi Wi-Fi 5 (802.11 a/b/g/n/ac)
Функции Wi-Fi Dual Band, Wi-Fi Hotspot, Wi-Fi Direct, Wi-Fi Display
Версия Bluetooth Bluetooth 4.2
Профили Bluetooth LE, A2DP, AptX HD
Тип USB USB Type-C
Навигация GPS, GLONASS, Beidou
5G Нет
4G / LTE Да, B1 (2100), B2 (1900), B3 (1800), B4 (1700/2100 AWS 1), B5 (850), B7 (2600), B8 (900), B20 (800), B28b (700), B28a (700), B38 (TDD 2600), B40 (TDD 2300), B41 (TDD 2500)
3G Да, B1 (2100), B2 (1900), B4 (1700/2100 AWS A-F), B5 (850), B8 (900)
2G Да, B2 (1900), B3 (1800), B5 (850), B8 (900)
Инфракрасный порт Да
NFC Нет

Отличный экран

Дисплей окружён достаточно тонкими рамками, «подбородок» традиционно на месте, но в остальном всё красиво. Края экрана немного закруглены, на стекле Gorilla Glass 5 наклеена заводская защитная плёнка, а отверстие для фронтальной камеры аккуратно проделано по центру.

По части цветопередачи телефон хорош. У него AMOLED с отличной контрастностью и умеренной насыщенностью. Запас по яркости что надо: по умолчанию телефон выдаёт 450 нит, этого достаточно для помещения, но на улице можно вручную выставить более яркие настройки и получить порядка 700 нит.

Диагональ внушительная: 6,67 дюйма, разрешение 1800 × 2400 точек, причём в телефоне даже поддержка 120 Гц имеется, что большая редкость за такие деньги. Оценить плавную работу интерфейса всегда приятно, но в играх телефон переходит на привычный режим 60 Гц, это же касается и YouTube или просмотра видео в стандартном приложении. К слову, для экономии батарейки можно переключиться на постоянные 60 Гц в настройках телефона.

Из прочих особенностей отмечу поддержку HDR 10 и кинематографичный стандарт DCI-P3.

Камера

Строение основной камеры

Xiaomi в Redmi Note 4X использовал 13-мегапиксельный сенсор от Samsung.

Он имеет апертуру af / 2.0 и индивидуальный размер пикселя 1,12 мкм.

Камера фиксирует много света и производит очень хорошие снимки в большинстве условий.

Программное обеспечение очень быстрое и имеет такие функции, как режим красоты, ручное управление, ручной сумеречный режим и т. д., которые дополняют работу с изображениями на устройстве.

Задняя камера поддерживает захват видео 1080p со скоростью 30 кадров в секунду и захват 720p со скоростью 120 кадров в секунду.

Видеозапись не так хороша, и отсутствие стабилизации изображения очень очевидно.

Основная камера и сканер отпечатка пальца

Выход в дневном свете намного лучше, чем при низкой освещенности, но ни один из них нельзя назвать отличным.

Макросъемки при дневном свете исключительно хороши для смартфона в среднем диапазоне.

Отдаленные снимки, как правило, теряют некоторые детали, но режим HDR помогает в определенной степени.

Передняя камера представляет собой 5-мегапиксельный блок с диафрагмой f / 2.0.

Передняя камера

Он не имеет автофокуса или широкоугольного захвата, что может быть проблемой для некоторых покупателей, заинтересованных в привлечении к себе людей.

Я был в порядке с общими результатами передней камеры, но определенно есть пикселизация и шум даже при дневных снимках, снятых с этой камеры.

Примеры видео и фото, снятые в различных условиях освещения:

Обзор Xiaomi Redmi Note 10 Pro: особенности программного обеспечения

Смартфон Redmi Note 10 Pro работает под управлением операционной системы Android 11, интерфейс которой скрывает фирменная оболочка MIUI 12. На вкладке «Рабочий стол» предусмотрен выбор между классическим режимом, когда все ярлыки программ собраны на рабочих столах, и режимом с отдельным меню приложений. В последнем случае свайп вверх от нижней части дисплея открывает список всех программ, которые можно просматривать по категориям.

Есть возможность сохранить старый центр уведомлений или же перейти на новый, где шторка уведомлений и панель быстрых переключателей вызываются по отдельности, свайпами вниз рядом с левым и правым краем экрана, соответственно.

Карточки в списке запущенных приложений предлагается располагать с возможностью горизонтальной (в один ряд) или вертикальной (в два ряда) прокрутки. В настройках рабочего стола включается отображение доступной в данный момент оперативной памяти. Содержимое любых миниатюр в режиме многозадачности можно размывать. Особый интерес в этом смысле представляют «Камера» и «Галерея». После тапа с удержанием на одной из карточек появляется меню, включающее максимум четыре опции (снизу вверх): настройка, плавающее окно, разделение экрана, а также блокировка от удаления данного приложения из списка фоновых.

В настройках рабочего стола (раздел «Способ навигации») легко поменять местами виртуальные кнопки «Меню» («Недавно запущенные приложения») и «Назад». Там же можно полностью отказаться от значков на панели управления в пользу жестов.

Для разблокировки смартфона предлагается использовать распознавание лица с помощью фронтальной камеры. При этом сохранить соответствующие данные можно даже для двух лиц (Лицо 1 и Лицо 2), например, в очках и без таковых. Данную разблокировку легко сделать еще более удобной, если в разделе «Активный экран и блокировка» отметить функцию «Пробуждать при взятии в руки», а в настройках данных лица отключить опцию «Оставаться на экране блокировки» и одновременно активировать «Распознавать лица при включении экрана». А вот дактилоскопический сканер, совмещенный с клавишей питания/блокировки (может использоваться нажатие или касание), пригодится еще для защиты приложений и личных данных.

Помимо этого, одна из имеющихся функций позволяет разблокировать смартфон с помощью Bluetooth-устройства, например, фитнес-браслета Mi Band 3. Для отключения защиты обычно необходимо, чтобы беспроводной аксессуар находился рядом со смартфоном. В настройках в целях безопасности стоит выбрать самую ближнюю дистанцию разблокировки, хотя в этом случае придется вплотную подносить гаджет к смартфону.

Камеры

1.мегапиксели (основная камера)

48MP & 8MP & 2MP & 2MP

48MP & 8MP & 2MP & 2MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых основной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что камера способна захватывать больше деталей. Однако количество мегапикселей — это не единственный важный элемент, определяющий качество изображения.

2.мегапиксели (фронтальная камера)

8MP

13MP

Количество мегапикселей определяет разрешение изображений, снятых фронтальной камерой. Более высокое число мегапикселей означает, что передняя камера способна захватывать больше деталей, что является важным фактором для съемки селфи с высоким разрешением.

3.имеет встроенный оптический стабилизатор изображения
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

Оптическая стабилизация изображения использует гироскопические датчики для отслеживания вибраций камеры. Линза соответствующе корректирует оптический путь, предотвращая смазывание изображения до того как оно будет снято.

4.видео запись (основная камера)

1080 x 30fps

1080 x 30fps

Максимальное разрешение возможно для видео, снятых с основной камерой. Также можно выбирать и другие частоты кадров, эти видеозаписи обычно имеют более низкие разрешения.

5.широкая апертура (основная камера)

f/1.79 & f/2.2 & f/2.4 & f/2.4

f/1.8 & f/2.2 & f/2.4 & f/2.4

Это самая широкая апертура доступная на минимальном фокусном расстоянии. С более широкой апертурой датчик может захватить больше света, помогая избежать размытости за счет более быстрой скорости затвора

Она также обеспечивает малую глубину резкости, что позволяет размыть фон, чтобы сосредоточить внимание на объекте.

6.Имеет двухцветную светодиодную вспышку
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

Двухцветная светодиодная вспышка состоит из нескольких светодиодов с разной цветовой температурой, которые обеспечивают наилучший цветовой баланс на фото и видео.

7.имеет сенсор обратной подсветки
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

Сенсор с обратной подсветкой (BSI) — это вид фотографического датчика изображения, который делает снимки лучшего качества в условиях плохой освещенности, а также гарантирует улучшение общей резкости и качества изображения.

8.имеет непрерывный автофокус при записи фильмов
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

При записи фильмов предметы всегда остаются в фокусе.

9.Имеет автофокусировку благодаря фазовому автофокусу при фотосъемке
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

Фазовый автофокус намного быстрее, чем контрастный, и позволяет делать более четкие изображения.

Нормальные камеры

Переходим к тестированию камер: у Redmi Note 10 Pro пять модулей:

  • Основная камера со 108-Мп сенсором Samsung ISOCELL HM2, f/1.9;
  • Сверхширокоугольная на 8 Мп с модулем Sony IMX355, f/2.2;
  • Макрокамера с автофокусом на 5 Мп, f/2.4;
  • Модуль глубины на символические 2 Мп;
  • Фронтальная камера на 16 Мп, f/2.4, что довольно скромно.

Для основной камеры доступен ночной режим, когда телефон снимает серию кадров, тут же склеивает их в один. Не скажу, что разница критичная, но заметить отличия можно: чуть меньше шумов, лучше проработаны тени. Но при этом по цветам в обычном режиме фотографии получаются более естественными, потому как на длинной выдержке зачастую светлые объекты получаются просто пересвеченными и пропадают детали.

Для примера вот фото без ночного режима:

И с ночным режимом:

В целом камера снимает нормально, но особого прогресса относительно того же Redmi Note 9 Pro я не заметил. Детализация всё такая же невысокая, фото слегка мыльные, при увеличении заметны все огрехи. Если нужен недорогой смартфон с отличной камерой, то Google Pixel 4a по-прежнему вне конкуренции.

Фото на основную камеру:

Сверхширокоугольная снимает терпимо, по крайней мере, не сильно мажет по краям и аккуратно передаёт цвета:

Двукратный зум не оптический, а цифровой, поэтому учтите этот момент. Хотя при дневном освещении получается вполне прилично, если просто выложить фотку в соцсети:

Портреты получаются с аккуратным размытием, спасибо Илье Кичаеву за помощь и участие:

Макрообъектив позволяет снимать объекты на достаточно удалённой дистанции: около 3-10 см. С одной стороны, это удобно, можно не приближаться вплотную к цветочку или листочку, если хотите снять красиво растение. С другой, нужно очень уверенно держать телефон, иначе слишком велика вероятность получить смазанный кадр.

Красивая внешность

С удовольствием наблюдаю, как меняется дизайн достаточно простых устройств в лучшую сторону. Пусть во внешности телефона и нет революционных изменений, но смотрится Redmi Note 10 Pro привлекательно. Корпус выполнен из стекла Gorilla Glass 5, градиентный окрас красиво переливается. Друзья-биггиковцы раздобыли не скучный серо-чёрный, а нарядный бронзово-оранжевый цвет. Хотя, конечно, в России по традиции именно классическая тёмная версия будет более популярной.

Матовая спинка телефона пачкается в умеренных пределах. Не скажу, что она всегда остаётся чистой, но и не такая заляпанная, как это обычно бывает с глянцевыми корпусами. Рамка по бокам выкрашена в цвет корпуса, она выполнена из пластика.

Обратите внимание, как многоступенчато оформлен блок камер. Он ощутимо выпирает над поверхностью, да и в кармане джинсов тоже чувствуется

Для полноты картины ещё и многообещающую подпись Ultra Premium добавили.

Корпус довольно тонкий, не очень тяжёлый, и по меркам класса Redmi Note 10 Pro получился весьма симпатичным. Можно лишь посетовать, что хотелось бы алюминиевую рамку вместо пластика, но мечтать не вредно. Зато имеется влагозащита по уровню IP53 — купаться с телефоном нельзя, но брызг он не боится.

Из особенностей могу выделить сканер отпечатков на правом боку, он встроен в клавишу питания. Срабатывает датчик быстро и пользоваться им удобно.

Возвращение блудного сына и 6 ГБ ОЗУ

Почитатели Snapdragon, возрадуйтесь! Xiaomi вернула линейку Note 9 Pro на процессоры Qualcomm, отказавшись от чипов MediaTek. Не исключено, что одна из причин — негатив в интернете, которого после выхода Note 8 Pro с процессором MediaTek было действительно много.

За производительность Redmi Note 9 Pro отвечает система на процессоре Qualcomm Snapdragon 720G. Это восьмиядерный чип с двумя высокопроизводительными ядрами Kryo 465 Gold и шестью энергоэффективными ядрами Kryo 465 Silver. В SoC интегрирован видеопроцессор Adreno 618.

Процессор поддерживают 6 ГБ оперативной памяти LPDDR4X. Серьезность Redmi в отношении Note 9 Pro проявляется в наличие у смартфона только одной конфигурации с 6 ГБ ОЗУ. Тот же Redmi Note 9, который лишь незначительно дешевле «прошки», в базовой версии имеет всего 3 ГБ «оперативки». Объем встроенной памяти смартфона составляет 64 или 128 ГБ в зависимости от конфигурации.

Snapdragon 720G вкупе с 6 ГБ ОЗУ сделали свое дело. Redmi Note 9 Pro — смартфон, как кажется, не способный расстроить кого-либо своей производительностью. Аппарат стремительно быстро справляется со всеми повседневными задачами. Причем как сильно не нагружай, ему будет плевать. Все благодаря 6 ГБ оперативной памяти, которая позволяет держать в фоновом режиме десятки приложений и даже игры.

С играми у Redmi Note 9 Pro тоже полный порядок. Протестировал смартфон на джентльменском наборе: PUBG Mobile, Call of Duty: Mobile и World of Tanks Blitz. Каждая игра адекватно шла на максимальных настройках. CoD Mobile погонял около часа для того, чтобы оценить, как смартфон себя поведет под длительной нагрузкой. Корпус нагрелся ощутимо, но ничего критичного. Фризы через час игры не начались.

Однако длительная игровая сессия дала понять, что в топовых современных играх лучше ставить средние настройки. Тогда точно не будет просадок fps, которые на максимальных настройках графики иногда все же бывают.

Производительность

1.оперативная память

6GB

4GB

Оперативная память (RAM) — это форма памяти, используемая для хранения рабочих данных и машинного кода, используемого в настоящее время. Это временное виртуальное хранилище с быстрым доступом, которое можно читать и изменять в любом порядке, что обеспечивает быструю обработку данных.

2.скорость центрального процессора

4 x 2GHz & 4 x 1.8GHz (Qualcomm Snapdragon 662)

2 x 2GHz & 6 x 1.8GHz (MediaTek Helio G85)

Скорость центрального процессора показывает сколько циклов обработки в секунду может выполнять процессор, учитывая все его ядра (процессоры). Она рассчитывается путем сложения тактовых частот каждого ядра или, в случае многоядерных процессоров, каждой группы ядер.

3.имеет слот для карт памяти
Xiaomi Redmi 9T

Xiaomi Redmi Note 8 (2021)

Устройство имеет стандартный слот для карт памяти (SD, MicroSD и т.п.), так что вы можете либо расширить внутреннюю память с доступными модулями памяти, либо можете легко извлечь с карты памяти данные, такие как фотографии.

4.встроенная память

128GB

128GB

Встроенная память это встроенное пространство для хранения в устройстве системных данных, приложений и пользовательских данных. Благодаря большому объему внутренней памяти вы можете сохранять больше файлов и приложений на вашем устройстве.

5.Имеет встроенный LTE
Xiaomi Redmi 9T (Qualcomm Snapdragon 662)

Xiaomi Redmi Note 8 (2021) (MediaTek Helio G85)

Система на чипе (SoC) имеет встроенный LTE сотового чипа. LTE может загружаться на более высоких скоростях, чем старые, технологии 3G.

6.размер полупроводников

11nm (Qualcomm Snapdragon 662)

12nm (MediaTek Helio G85)

Меньший размер указывает на более новый процесс создания чипа.

7.скорость оперативной памяти

1866MHz (Qualcomm Snapdragon 662)

1800MHz (MediaTek Helio G85)

Может поддерживать более быструю память, которая ускоряет производительность системы.

8.Поддерживает 64-разрядную систему
Xiaomi Redmi 9T (Qualcomm Snapdragon 662)

Xiaomi Redmi Note 8 (2021) (MediaTek Helio G85)

32-разрядная операционная система может поддерживать до 4 Гб оперативной памяти. 64-разрядная позволяет более 4 Гб, что повышает производительность. Она также позволяет запускать 64-разрядные приложения.

9.Имеет интегрированную графику
Xiaomi Redmi 9T (Qualcomm Snapdragon 662)

Xiaomi Redmi Note 8 (2021) (MediaTek Helio G85)

С интегрированной графикой вам не нужно покупать отдельную карту.

Бюджетник-долгожитель: неделя без зарядки

Емкость встроенного аккумулятора Redmi Note 4X составляет всего 4 000 мАч. Немного — многие бренды предлагают устройства с батареей на 6, 7 и даже 10 тысяч “махов”. Но мы же знаем, что не размер важен — а оптимизация. И здесь с Xiaomi может тягаться только Samsung и Lenovo (точнее, единственная модель P2).

При максимальной яркости наш середнячок через 4G крутит целый сезон “Игры престолов” без подзарядки. Не меньше 8 часов. Снижение яркости пропорционально увеличивает время работы на 2 часа (до 50%) и даже на 3 (при 25%).

Воспроизведение из памяти в режиме самолета добавляет еще час-полтора.

Цены

Новость о российских ценах у нас была на сайте, на всякий случай продублирую:

Новости

Xiaomi назвала российские цены на Redmi Note 10

В России по официальным каналам Redmi Note 10 Pro будет продаваться только в одной версии: 8/128 ГБ за 28 990 рублей, а его младший собрат Redmi Note 10 с 4/64 ГБ за 17 990 рублей.

Причём не забывайте о существовании прошлогодней линейки Redmi Note 9 с огромным выбором на любой вкус: начиная от базового Redmi Note 9 с 3/64 ГБ за 14 990 и заканчивая по-прежнему актуальным Redmi Note 9 Pro с 6/128 ГБ памяти за 23 990 рублей.

Обзоры

Производительность и память

Как говорилось выше, характеристики Redmi Note 4X способны удовлетворить даже довольно придирчивых владельцев. Чего стоит один только восьмиядерный процессор Snapdragon 625 в версии с 3Гб ОЗУ! Если вам этого будет недостаточно то можно рассмотреть вариант 10-ядерного MediaTek Helio X20 с 4 Гб ОЗУ. Благодаря ему можно активно работать даже с самыми требовательными приложениями – играми с прекрасной графикой.

Немаловажно, что при этом процессор греется значительно меньше большинства аналогов. Это крайне важно

С одной стороны снижен риск выхода оборудования из строя в результате чрезмерного нагрева. С другой – обеспечивается стабильность работы. Телефон не будет самопроизвольно выключаться или перезагружаться, чтобы избежать перегрева.

Объем встроенной памяти может колебаться от 16 до 64 гигабайт. Поэтому каждый потенциальный покупатель без труда выберет именно тот вариант, который является для него наиболее подходящим. Впрочем, всегда есть возможность сэкономить при покупке, приобретя смартфон с небольшой встроенной памятью и дополнив его картой microSD объемом до 128 гигабайт.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector