Краткий обзор XP-PEN Deco 01 V2 2021

Графический планшет XP-PEN Deco 01 V2

​Фото: https://market.yandex.ru

Графический планшет XP-PENDeco 01 V2 совместим с устройствами Android. Вы также можете подключить его к персональным компьютерам и ноутбукам. Он поставляется с удобным стилусом, соединительным кабелем, набором дополнительных подсказок и, конечно же, инструкциями по установке драйверов и управлению устройством в целом. При этом само устройство компактно: оно весит до 590 граммов, что позволяет легко носить его с собой и использовать вне дома. Размеры 351 на 217 миллиметров, конечно, не позволяют работать профессионально. Но для тех, кто только начинает творческую карьеру, этого будет достаточно.

Графический планшет XP-PEN Deco 01 V2

Достоинства:

  • простота настройки
  • удобство эксплуатации
  • комплектация
  • внешний вид
  • качество изготовления

На этом наш обзор графических планшетов XP-PEN к концу. Мы надеемся, что предоставленной информации, собранной нашими экспертами, оказалось достаточно, чтобы вы приобрели хорошее устройство. Удачных покупок!

Графический планшет HUION WH1409 v2

Фото: https://market.yandex.ru

Графический планшет HUION WH1409 — современное эффективное устройство, обладающее большой рабочей областью (350х220 мм) с матовым покрытием, создающим сходные с бумагой ощущения. Для подключения его к компьютеру не требуются провода, перо их также не имеет, что позволяет рисовать, находясь в любом месте помещения. 2048 уровней чувствительности к нажатию позволяют создавать линии различной конфигурации и толщины. Конструкция предусматривает 12 программируемых клавиш, расположенных блоками по 4 штуки, чтобы легче было в них ориентироваться. Световая индикация графического планшета HUION WH1409 сигнализирует о том, включен ли планшет, есть ли соединение с ПК, показывает уровень заряда. Его функциональные возможности удовлетворят потребности самых требовательных профессионалов.

Графический планшет HUION WH1409 v2

Способы использования Deco Mini 7W

Как можно использовать этот планшет для рисования?

Обычно на ум приходит цифровое рисование, но графические планшеты выполняют множество нишевых задач, будь то удаленное обучение, ведение заметок на рабочем месте, цифровые подписи или даже игры. Все они основаны на точности Deco Mini7W и чувствуют себя еще лучше без проводных подключений.

Цифровое искусство с Deco Mini 7W

При взгляде на планшет для рисования следует учитывать несколько базовых критериев. Мне нужно хорошее распознавание пера при рисовании, небольшая задержка и хороший диапазон определения давления. Будь то беспроводной или проводной, Deco Mini7W действительно дал мне это.

С точки зрения опыта, я обнаружил, что XP-Pen Deco Mini7W более эффективен при более традиционном использовании с настольным компьютером или ноутбуком. В предложениях мобильного программного обеспечения была ограниченная поддержка горячих клавиш; Я высоко оценил настройку приложения PenTablet. Если вы предпочитаете рисовать на мобильных устройствах, неплохо было бы реализовать команду настройки на основе сенсорного ввода.

Независимо от того, что вы решите использовать в качестве экрана, рисование с помощью XP-Pen было удобным и простым в использовании.

Электронное обучение и работа с Deco Mini 7W

Для тех, кто традиционно не использует планшет для рисования, стоит отметить рост популярности этих устройств для удаленной работы и электронного обучения. Чтобы проверить здесь эффективность Deco Mini7W, я решил подойти к нему так, как если бы я готовил несколько слайдов для своих студентов.

Поскольку Explain Everything служит интерактивной доской, было очень легко открыть шаблон и просто начать использовать стилус, чтобы писать, выделять или иным образом выделять информацию для видеозаписи. Указать собственные ярлыки для «Объяснить все» было несложно; Я просто привязал их к своему выбранному браузеру на время записи.

Расслабьтесь с Deco Mini7W

Игра с уникальными периферийными устройствами – не новая практика, но всегда интригующая. Чтобы проверить точность планшета, решил опробовать osu! с XP-Pen. Хотя я, конечно, не самый быстрый по времени отклика, Deco Mini7W и стилус позволяют точно вводить данные во время ритм-игры.

Хотя я бы не рекомендовал его для каждой игры, это приятное отвлечение, если вы хотите сделать перерыв и попробовать что-то уникальное.

WACOM

WACOM по-прежнему остаются лидерами рынка благодаря ожидаемому качеству, функциональности и сформировавшемуся за годы комьюнити.

WACOM (начальный)

Линейка One by Wacom относится к начальному уровню, в неё входят 2 модели: Medium (большая, 277 x 189 x 8.7 мм) и Small (маленькая, 210 x 146 x 8.7 мм). Обе модели выполнены в соотношении сторон 16:10 с чувствительностью пера к нажатиям 2048 степеней.

WACOM (продвинутый)

Линейка Wacom Intuos относится к продвинутой и состоит из 3 моделей и 5 позиций: Intuos Small, Intuos Small с Bluetooth (чёрного или фисташкового цвета) и Intuos Medium с Bluetooth (чёрного или фисташкового цвета).

Что же мы имеем на борту?

  • Все модели и позиции Intuos Small имеют габариты 200 x 160 x 8,8 мм.
  • Все модели и позиции Intuos Medium имеют габариты 264 x 200 x 8,8 мм.
  • Чувствительность пера к нажатиям 4096 степеней, а само перо Pen 4K: беспроводное, без батареек. Имеет отсек для наконечников и пинцет для замены наконечников. Оснащено двумя настраиваемыми боковыми кнопками-переключателями.
  • 4 настраиваемые клавиши.

С этой линейкой интересно работать из-за программируемых клавиш, размеров и общих возможностей.

WACOM (профессиональный)

Линейка Wacom Intuos Pro относится к профессиональной и состоит из 5 моделей: Intuos Pro Small, Intuos Pro Medium, Intuos Pro Large, Intuos Pro Paper Edition M и Intuos Pro Paper Edition L.

Зачем было нужно такое усложнение позиций, сказать сложно, всё можно было реализовать в 3-х моделях и выглядело бы это более лаконично, но маркетинг беспощаден.

Особенности линейки Intuos Pro

  • Intuos Pro Small — габариты 320 x 208 мм (формат примерно А6), перо Grip Pen (2048 уровней давления), гелевое перо не поддерживает.
  • Intuos Pro Medium — габариты 338 х 219 мм (формат примерно А5), перо Pro Pen 2 (8192 уровня давления), поддерживает гелевое перо Flip Pen (приобретается отдельно).
  • Intuos Pro Large — габариты 430 х 287 мм (формат примерно А4), перо Pro Pen 2 (8192 уровня давления), поддерживает гелевое перо Flip Pen (приобретается отдельно).
  • Intuos Pro Paper M — габариты 338 х 219 мм (формат примерно А5), поддерживает гелевое перо Flip Pen (в комплекте), помимо USB может работать через Bluetooth.
  • Intuos Pro Paper L — габариты 430 х 287 мм (формат примерно А4), поддерживает гелевое перо Flip Pen (в комплекте), помимо USB может работать через Bluetooth.

Модели Paper M и Paper L дают возможность делать эскизы на бумаге, для этого в комплекте идёт специальный зажим, а вот гелевую ручку Finetip Pen и/или шариковую ручку Ballpoint Pen придётся приобретать отдельно.

HUION Q11K V2

XP-Pen Deco Mini7W Дизайн и технические характеристики

Сняв первоначальный пластик, вы заметите, что Deco Mini7W сохраняет минимализм. Благодаря черной матовой поверхности, в которой используется белый цвет для контраста, восьми слегка приподнятым клавишам быстрого доступа и четырем направлениям для обозначения области рисования, он обеспечивает легкое функциональное чтение. В основании планшета есть четыре резиновые ножки, которые удерживают его на месте.

Размеры Deco Mini7 от XP-Pen составляют 10,24 x 6,38 x 0,36 дюйма, а активная рабочая область составляет 7 x 4,37 дюйма. Благодаря небольшому размеру планшет для рисования очень легко спрятать в сумке, рюкзаке или большом кармане по вашему выбору. Поскольку он также весит чуть меньше фунта, вы вряд ли заметите его там.

Если вы поклонник XP-Pen Deco 01 v2, к сожалению, подсвечивающаяся область рисования с регулируемой яркостью не помогла. Однако даже при более тусклом освещении это не имело большого значения.

Как можно догадаться по названию, основным преимуществом Deco Mini 7W является возможность беспроводного подключения на частоте 2,4 ГГц через беспроводной приемник USB. Для зарядки или для проводного подключения в комплект входит кабель USB-USB-C, но аккумулятор емкостью 1000 мАч с его ≥ 10 часами работы и двухчасовым временем зарядки сводит это к минимуму. Это означает, что вы будете тратить больше времени на работу с Deco Mini7W, где захотите.

В комплект поставки графического планшета входит стилус без батареи P05D. Этот стилус поддерживает наклон до 60 градусов и до 8192 уровней чувствительности к нажатию. Для тех, кто планирует широко использовать стилус, в комплект поставки машинки для стрижки пера входят десять дополнительных наконечников, чтобы при необходимости удалить изношенные наконечники.

Начало работы с XP-Pen Deco Mini7W

Как только вы выясните, какую платформу вы собираетесь использовать, все сводится к вопросу о том, какое программное обеспечение использовать, и о ваших рабочих предпочтениях.

Что касается программного обеспечения, XP-Pen гарантирует, что их графические планшеты работают с широким спектром популярных приложений, таких как Photoshop, SAI, ZBrush, Maya, Clip Studio и многих других. Однако, если вы только начинаете или хотите попробовать что-то новое, XP-Pen предлагает бесплатное программное обеспечение в зависимости от того, что вы у них покупаете.

С Deco Mini7W мне была предоставлена ​​возможность выбрать ArtRage или OpenCanvas для цифрового искусства. Для тех, кто интересуется электронным обучением или цифровыми досками, также была предложена трехмесячная индивидуальная подписка на Explain Everything. Для активации программного обеспечения требуется учетная запись XP-Pen, ввод серийного номера планшета и следование инструкциям по погашению кода активации.

Когда у вас будет выбранное программное обеспечение, вы захотите покопаться в PenTablet, чтобы настроить рабочую область, настройки пера и экспресс-клавиши.

Для своей рабочей области вы можете настроить область экрана или область планшета на полное покрытие или желаемый диапазон. Для тех, кто предпочитает рисовать на своем планшете в определенном положении, вы можете настроить его параметры поворота между 0 ° , 90 ° , 180 ° и 270 ° .

Как для стилуса P05D, так и для сочетаний клавиш Deco Mini7W вы можете изменить предлагаемые значения по умолчанию на элементы управления мышью, быстрый запуск приложений или пользовательские вводы с клавиатуры. Эти настройки пера и клавиш также можно настроить так, чтобы они работали только для определенных программ, поэтому вам не нужно менять их между проектами.

Перед использованием вы также можете вручную настроить чувствительность пера к давлению в настройках пера. Хотя он варьируется от мягкого до жесткого, различия не кажутся слишком заметными. Чтобы сохранить баланс для моей руки во время тестирования, я решил оставить настройки по умолчанию.

GAOMON и Parblo

На 2020 год графические планшеты производителей GAOMON (нам попал в руки GAOMON S620, на который мы сделали подробный обзор) и Parblo официально в России не представлены. Заказывать данные устройства вам придётся на Aliexpress или через других посредников.

Представитель Parblo не предоставил нам информации по позиционированию моделей для начинающих, продвинутых и профессионалов… Также нам не удалось найти эти устройства у нижегородских дизайнеров, художников и иллюстраторов.

Маркетологи Parblo не сильно заморачивались над названием моделей:

  • Parblo A610 — 14,9 x 8,2 дюймов, 2048 уровня давления.
  • Parblo A609 — 12,6 x 8,3 дюймов, 2048 уровня давления.
  • Parblo A610s — 14 x 9,5 дюймов, 8192 уровня давления.
  • Parblo A610 V2 — 14,9 x 8,2 дюймов, 8192 уровня давления.
  • Parblo A640 — 7,4 x 5,5 дюймов, 8192 уровня давления.
  • Parblo A610 plus — 14,2 x 9,4 дюймов, 8192 уровня давления.

У всех моделей есть настраиваемые горячие клавиши. Никаких других фишек нам не сообщили, а смотреть эти планшеты у продавцов с Aliexpress мы не будем, так как описание может не соответствовать правде.

Проверка вашей совместимости и подключения

Что касается совместимости Deco Mini 7W, XP-Pen хорошо поработал, убедившись, что с правильным разъемом он работает практически со всем. Помимо кабеля USB-USB-C и беспроводного приемника, XP-Pen также включает в себя адаптер USB-USB-C и адаптер USB-Micro-USB. Однако перед подключением рекомендуется обновить драйверы для Windows и macOS.

Однако даже при правильной подготовительной работе есть некоторые нюансы, которые следует учитывать при выборе платформы. В Windows вы захотите отключить Windows Ink, сняв соответствующий флажок в приложении PenTablet. Если вам нужно использовать Windows Ink, его легко повторно включить, но в противном случае вы можете быстро устранить любые проблемы с курсором, возникающие в результате его активности.

В macOS XP-Pen требует определенных прав доступа для полноценной работы. В целом, это был самый сложный процесс настройки; XP-Pen сразу же предупреждает вас о том, что вам нужно, когда вы собираетесь загрузить драйвер. К счастью, есть прилагаемый PDF-файл с драйвером и официальное видео на YouTube для тех, кто нуждается в дополнительной помощи, чтобы все сгладить.

В случае Android XP-Pen отмечает, что некоторые устройства не поддерживаются. Мой Samsung Galaxy S7 не считается полностью поддерживаемым устройством, но я смог рисовать и использовать различные приложения для рисования, несмотря на это примечание. Большинство из них – устройства на базе Samsung, поэтому перед покупкой полезно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами о XP-Pen.

Если вы используете Chromebook, deco Mini7W поддерживает ChromeOS; вам необходимо убедиться, что вы обновили его до соответствующей версии, как указано XP-Pen. На данный момент это означает, что вам необходимо выполнить обновление до Chrome OS 88.0.4324.109 или более поздней версии.

На какие уровни (группы) делятся планшеты

Все производители делят модели по задачам и наличию дополнительных функций, скорости отклика, размеру устройства и так далее.

  1. Начальный — планшеты этого уровня подойдут для новичков, использования в качестве хобби, для детей и для офиса.
  2. Продвинутый — здесь всё интереснее, с этими планшетами можно работать, у них, как правило, несколько программируемых кнопок, хороший отклик, углы и большая рабочая область. Они подойдут авторам с опытом: художникам, дизайнерам, иллюстраторам, архитекторам, проектировщикам, 2D и 3D художникам (геймдизайнерам), аниматорам и мультипликаторам.
  3. Профессиональный — модели этого уровня подойдут тем, кто проводит за планшетом много времени и хочет больше возможностей и комфорта.

Wacom Intuos

С чего начать выбор

Начинать всегда стоит с трёх «китов»: ваши навыки, задачи и бюджет. Не нужно брать графический планшет с расчётом на перспективный рост. Не потому, что мы в вас не верим, а потому что рынок не стоит на месте. Через полтора-два года производители обновят линейки, и вы захотите купить что-то новое и более актуальное.

Исходя из этого, мы не стали углубляться в технические характеристики устройств. Если вы только начали, то они вам ничего не скажут, а если вы ранее пользовались планшетом, то свои задачи знаете и будете смотреть на размеры и дополнительные опции, а также новых игроков/модели на рынке. Привыкнуть и успешно работать можно на любом устройстве, при этом модели одного класса близки по функциональным возможностям.

Также не стоит рассматривать, с какими программами совместимы планшеты. Все современные планшеты штатно поддерживаются актуальным программным обеспечением, а их драйверы нужны лишь для программирования дополнительных кнопок и расширения функций. Многие профессионалы со временем перестают использовать мышку и работают только на планшете — как в профильном софте, так и внутри операционной системы.

Большинство современных планшетов адаптированы под работу как левой рукой, так и правой. Только совсем дешёвые или старые модели не поддерживают данную функцию

А ещё важно знать, что рабочая область всегда меньше габаритов самого устройства

«При выборе графического планшета, в первую очередь, стоит ориентироваться на цели его использования. Например, бюджетная линейка WACOM Intuos разработана специально для начинающих художников и дизайнеров: предназначена для цифрового редактирования фотографий и иллюстраций, создания комиксов, персонажей и других художественных образов

Если ваша работа предполагает необходимость быстро создавать эскизы и презентации, делать наброски, редактировать тексты, то стоит обратить внимание на модели из ассортимента One by Wacom. Такие планшеты обладают оптимальным набором функций и достаточно просты в использовании – с ними справятся как начинающие специалисты, так и совсем юные пользователи

А линейка WACOM Intuos Pro – инструмент, необходимый каждому профессиональному художнику или дизайнеру.

Если сравнивать по функционалу продукцию японского бренда с китайскими аналогами – такими как Huion, то они мало чем уступают, а иногда даже превосходят WACOM. Но здесь стоит учитывать такие нюансы, например, как чувствительность угла наклона пера относительно планшета, которая является преимуществом WACOM. Данная опция незаменима при профессиональном использовании. В сравнении с прошлым годом продажи данной категории товаров в „Ситилинк“ выросли на 37%. Лидером потребительских предпочтений среди графических планшетов остается WACOM, но также набирают обороты HUION и XP-PEN», — рассказывает Анна Рудаева, руководитель направления по закупкам аксессуаров и сетевого оборудования компании «Ситилинк».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector