Для работы, учебы и развлечений: графические планшеты xp-pen

Графические планшеты для начинающих до 10000 рублей

Если человек, решивший приобщиться к рисованию, готов потратить на планшет сумму от 5 до 10 тысяч рублей, наши эксперты рекомендуют ему ознакомиться с продуктами двух ведущих компаний в этой области: японской Wacom и китайской Huion.

Несколько лет назад компания Huion стала первым производителем графических планшетов, о котором серьёзно заговорили как о конкуренте Wacom. Не секрет, что очень долгое время японский производитель имел подавляющее преимущество на этом рынке – разумеется, совершенно заслуженное высоким качеством исполнения планшетов, прекрасной оптимизацией драйверов и широкой поддержкой своих устройств со стороны издателей графических пакетов.

Графический планшет Huion H640P – это модель из любительской линейки INSPIROY. Эти устройства отличаются размером рабочего поля и количеством дополнительных клавиш. Помимо Huion H640P в линейку входят модели H430P, H950P и H10600P. В настоящее время драйвера для всей линейки INSPIROY унифицированы, поэтому можно говорить о похожей функциональности всех устройств.

Huion H640P

Сам планшет Huion H640P имеет размер корпуса 221х138 мм и рабочую площадь 160х100 мм. Слева от неё расположено 6 перепрограммируемых кнопок. Точность H640P составляет традиционные 5080 линий на дюйм, чувствительность нажима пера — 8192 градаций. Само перо для Huion H640P работает по пассивному принципу электрорезонанса. На стилусе имеется сдвоенная кнопка-качель, функцию которой можно запрограммировать. В комплекте с планшетом идёт подставка для пера, внутри которой находятся 8 дополнительных наконечников.

Альтернативой Huion H640P со стороны Wacom можно считать модель Wacom Intuos S. Она входит в состав линейки любительских устройств Intuos, где ей составляют компанию беспроводная версия Intuos S Bluetooth и увеличенная – Intuos M Bluetooth.

Размеры рабочего поля Wacom Intuos S равны 152×95 мм, планшет имеет точность позиционирования 2540 линий на дюйм и чувствительность к нажиму стилуса в 4096 ступеней. Над рабочей поверхностью расположен ряд из пяти кнопок, четыре из которых свободно программируются, а пятая отвечает за включение и выключение планшета.

Wacom Intuos S

По комплектации Wacom Intuos S нужно отметить, что покупатель устройства получает право на бесплатное скачивание и использование одного из двух графических пакетов: Corel Painter Essentials 6 или Corel Aftershot 3. Такое же, но более расширенное предложение ждёт и покупателей иных устройств линейки Wacom Intuos.

Немного о характеристиках. Сравним с wacom intous pro m

А давайте наконец заглянем в характеристики. Для сравнения приведу один из популярных планшетов wacom, стоимостью 30 000 руб, intuos pro medium. Уровней нажатия у XP-PEN STAR06 столько же сколько и у wacom — 8192 уровней, но он в 5 раз дешевле. К тому же планшет поддерживает автоматическую коррекцию линий и обладает функцией антишэйк. Рабочая область 10 на 6 дюймов это 254 на 154 мм, что также больше чем у wacom. Разрешение 5080 Lpi. Легкий как перышко стилус и высота планшета 10мм, также как и у wacom. А вот время отклика у XP-PEN STAR06 250 точек в секунду против 200 точек у ваком. Планшет совместим со всеми windows начиная от vista и огромным количеством программ. Планшетом я очень доволен, поэтому настоятельно рекомендую его к приобретению.

Комплектация XP-PEN STAR06

А там у нас разные разности: подставка для пера и по совместительству коробочка для наконечников, кабель подключения по USB, а так же перчатка и флешка, гарантийный талон, карточка благодарности с рекламой, инструкция которую никто никогда не читает и собственность перо или стилус. Что насчёт перчатки. Она налезла на мою не маленькую руку, но не сказал бы что мне очень удобно. Оно мне маловата, а вот девушке она оказалось наоборот большой. В прочем я могу сказать это почти про все перчатки, которые мне доводилось попробовать. Свою функцию — скользить по поверхности планшета, она выполняет отлично.

Я сначала не понял зачем в коробке была флешка. Может быть тоже подарок? Но не совсем! На ней находятся драйвера и программа для настройки планшета, которую, к слову, лучше обновить сразу после установки. Хорошо вернемся к планшету. На нём изначально есть толстая целлофановая пленочка и ее по идее надо снять. Меня слегка удивило что на поверхности не было никакой защитной пленки чтобы не повредить рабочую область планшета во время эксплуатации, ну и вообще чтобы она не изнашивалась. Если я не ошибаюсь ее можно купить отдельно, но и без неё, впрочем, нормально. Просто мне лично жалко планшет в этом плане.

На задней стороне планшета есть крышка под которой спрятан ресивер и литиевый аккумулятор которого хватает на 16 часов рисования. А подзарядка длится всего 2 часа. Для тех кто не в курсе этот ресивер можно воткнуть в любой USB порт ПК или ноутбука и пользоваться планшетом без проводов! Таким даже wacom похвастаться не может. А если вы думаете что это неудобно, ведь нужно брать ещё клавиатуру с собой, то спешу вас переубедить. На планшете 6 кнопок и многофункциональное колесико. Когда-то я думал зачем производители пихают эти кнопки. Они ведь бесполезные! И за 5 лет работы на своём задрипанный Genius я им не разу ими не воспользовался. Но кнопки на XP-PEN STAR06 каким-то магическим образом меня переубедили. Они реально удобные. И их ровно столько сколько мне нужно. Колесиком по традиции можно увеличить размер кисти масштабировать рисунок настраивать громкость музыки в плеере или страницы в браузере. Причём всё это переключается одной кнопкой. Ну удобно, что сказать.

Рейтинг лучших графических планшетов XP-Pen

Графический планшет XP-Pen Star 06

Рейтинг: ★★★★★
Модель планшета имеет диагональ рабочей поверхности для рисования 12 дюймов. Основные кнопки управления вынесены на левую сторону девайса. Справа находится крепление для хранения стилуса. Работа устройства обеспечивается встроенным аккумулятором емкостью 1050 мАч. Этого хватит на 2 часа использования. Время полной зарядки составит около часа.

С помощью данного планшета можно создавать графические элементы для профессиональной сферы, чертежи, рисунки и абстракцию. Сопряжение со сторонним компьютерным оборудованием осуществляется по протоколу передачи данных Bluetooth, либо по USB кабелю. Стилус не требует зарядки, его чувствительность на нажатие составляет более 8000 уровней.

Кэшбэк

Графический планшет XP-Pen Star 03

Рейтинг: ★★★★★
Компактный графический планшет с диагональю рабочей области 12 дюймов. С левой стороны корпуса располагаются физические кнопки управления и регулировок, стилус «прячется» внутрь девайса, а при работе может располагаться в специальной подставке (в комплекте). Устройство подходит для профессиональных художников, дизайнеров и детского творчества.

Планшет подключается к компьютеру при помощи USB кабеля, статичный стилус не требует зарядки, его чувствительность составляет 2048 уровней нажатия. Время работы планшета от одной зарядки около полутора часов, и час потребуется для полного пополнения энергии.

Кэшбэк

Графический планшет XP-Pen Artist22E

Рейтинг: ★★★★★
Профессиональный и дорогой графический планшет для любых творческих задач: графические работы, сложные строительные чертежи, живописи и развлечения. «Горячие» клавиши управления вынесены по обе стороны от рабочей поверхности, диагональ которой составляет 21,5 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Удобство использования обеспечивает конструкция планшета, которая предусматривает специальную подставку для вертикального положения устройства.

Многочисленные интерфейсы позволяют подключать планшет к различным устройствам, а к компьютеру он подключается через USB кабель. В комплекте, помимо многочисленных приспособлений, находятся 2 стилуса, не требующие подзарядки. Уровень нажатия стилуса находится в пределах 2048 значений.

Кэшбэк

Графический планшет XP-Pen Artist16

Рейтинг: ★★★★★
Еще один профессиональный графический планшет по более доступной цене. Диагональ экрана составляет «ноутбучные» 15,6 дюймов с разрешением 1920х1080 точек. Основные кнопки управления физические и вынесены на левую сторону девайса. Подходит для профессиональной сферы применения, а также, учебы, детей и развлечений.

Наилучший визуальный эффект достигается высоким уровнем реакции на нажатие стилусом, который имеет показатель 2048 (в комплекте находятся 2 стилуса). Стилусы не требуют подзарядки. Оптимальные технические характеристики при не самой доступной стоимости.

Кэшбэк

Графический планшет XP-Pen A4

Рейтинг: ★★★★★
Бюджетный планшет для рисования на листе бумаге форматом А4. Размер рабочей составляет 18 дюймов, пользователь просто прикладывает к ней лист бумаги и рисует необходимые элементы обычным карандашом. Никаких кнопок управления на корпусе нет, за исключением кнопки питания. В комплекте имеется специальная перчатка для предотвращения царапин на экране и держатели для бумаги.

Работает девайс от сети, к компьютерному оборудованию не подключается. Регулируемая подсветка экрана дает более широкие углы обзора. Цена несколько завышена для простейшей доски для рисования.

Кэшбэк

  • Рейтинг лучших планшетов на Windows 10 2017 года
  • Самый дешевый китайский планшет
  • Лучшие планшеты на различных ОС
  • Лучшие Android-планшеты 2017 года
  • 10 китайских планшетов для основных задач
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector