Отзывы на yamaha ns-777

Размещение акустической системы

Для получения качественного звука, используя колонки Yamaha NS 777, нужно знать некоторые правила по размещению системы. Их ни в коем случае не стоит ставить вплотную к стене. Зазор между задней частью корпуса колонки и стеной должен составлять как минимум метр. Без этого получить четкую картину в звучании не получится. Также нельзя расставлять акустику по углам. Это негативно сказывается на общей конфигурации звука. Так как колонки довольно мощные, то при неправильном размещении они способны в пух и прах разнести все стеклянные и фарфоровые безделушки.

Нельзя также устанавливать эту акустику на специальные полочки, прибитые к стенам. Yamaha NS 777 — напольная АС. И она должна такой оставаться. Да и полочки должны быть на удивление крепкими, учитывая массу колонок. Если поставить акустическую систему на полки, то вы рискуете лишиться львиной доли баса. А это важнейший компонент звука. Без него очень сложно уловить полноценную картину. Однако если вы живете в многоквартирном доме, соседи вряд ли обрадуются такому расположению колонок. От нереально мощных басов на высокой громкости у них запросто может отвалиться и люстра, и штукатурка. С этим нужно быть поосторожнее.

О компании

Японская компания Yamaha была основана в 1897 году. Она занималась производством органов. Со временем компания освоила выпуск гитар, акустических систем, различной периферии для них и спортивных товаров. Многопрофильная и древняя компания хорошо известна за пределами Японии. Продукция Yamaha славится своим качество и акустическими свойствами (если речь идет о колонках и гитарах).

Многие профессиональные музыканты с удовольствием используют гитары и синтезаторы от Yamaha. Также производитель славится умеренными ценами на свою продукцию. К примеру, гитары от Fender и Gibson стоят куда дороже. Хоть особо и не отличаются от продукции Yamaha. Музыкальные инструменты от этого производителя характеризуются исключительной надежностью. То же относится к акустическим системам, усилителям и прочей технике.

Недостатки

При такой цене выискивать минусы в колонках — дурной тон. Но некоторые без этого никак не могут. При всех своих преимуществах Yamaha NS 777, обзор которых мы инициировали в данной статье, обладают недостатками, которые вполне могут раздражать так называемых «аудиофилов» и снобов. Во-первых, при недостаточной мощности усилителя могут перегореть «пищалки» (ВЧ-динамики). Но этот недостаток имеет место только при недостаточной грамотности владельца. Если человек знает, что колонки должны оснащаться подходящим по мощности ресивером, то такой проблемы просто не может быть.

Во-вторых, пресловутый «рояльный лак» имеет свойство собирать отпечатки пальцев, пыль и всю остальную грязь. При попытке протереть его — нещадно царапается. При малейшем ударе от лакированной панели откалываются целые куски. Это проблема. Но при аккуратной эксплуатации Yamaha NS 777 5.0 можно сохранить приличный внешний вид акустической системы. Этот недостаток не является приоритетным. Главное, что звучат колонки хорошо.

Резюме

Акустическая система Yamaha NS 777 является отличной альтернативой для жутко дорогих Hi-Fi систем. Она обладает высококачественным звуком, превосходным внешним видом и отличнейшими техническими характеристиками. Колонки прекрасно подходят для использования в домашних условиях как для прослушивания музыки, так и для просмотра фильмов. Во всех ситуациях акустика выдает кристально чистый звук с необходимыми частотами.

Есть некоторые вопросы по качеству лакового покрытия корпуса, но этот недостаток незначителен. Особенно при тех деньгах, которые просят за эти колонки. Да и приобрести продукцию такого бренда — удача. Привередливые пользователи могут сколько угодно выискивать несовершенства этой акустической системы, но своих денег она стоит. Прекрасный выбор для тех, кто ценит качественный звук при минимуме расходов. Не нужно только забывать об остальных компонентах аудиосистемы.

Что слушать

Теперь о самих аудиофайлах. Слушать с помощью этих колонок МР3 — недопустимо. Почти все частоты в этих файлах нещадно обрезаны. Лучше использовать FLAC, APE или WavPack. Именно они обеспечивают полный спектр частот и вменяемое качество. А Yamaha NS 777 Black помогут раскрыть всю прелесть несжатого формата аудиофайлов. «Весят» эти песенки, конечно, немало, но качество того стоит.

Но лучшим вариантом будет использование хорошего CD-проигрывателя. Однако прослушивать нужно только качественные, фирменные диски. «Самопалы» отнюдь не порадуют звучанием. Можно также использовать как источник звука систему домашнего кинотеатра. Она способна обеспечить должное качество воспроизведения. Если нужен «теплый ламповый» звук, то лучшим вариантом будет использование хорошего проигрывателя пластинок. «Винил» как раз сможет обеспечить «ламповость». Цифра так не умеет.

Технические характеристики

Yamaha NS 777 относится к разряду напольных акустических систем. В составе акустики три полосы и четыре динамика: два низкочастотника, один СЧ и один ВЧ. Многие говорят, что «правильная» АС должна быть однополосной, но это не так. Корпус акустики изготовлен из МДФ-панелей и покрыт лаком. Этот лак частенько становится «яблоком раздора», но об этом поговорим чуть позже. Рабочий диапазон колонок составляет 30000 Гц — 35000 Гц. Мощность акустической системы — 100 Вт. Диаметр НЧ-динамика — 200 мм, СЧ — 130 мм, ВЧ — 25 мм. Суммарная выходная мощность акустики — 250 ватт, а чувствительность — 89 дБ при постоянном сопротивлении в 6 Ом. Неподготовленному покупателю эти цифры ни о чем не скажут. Поэтому требуется ознакомиться с основными принципами акустики перед покупкой.

Размеры колонок некоторые владельцы относят к миинусам. Они, действительно, огромные. И весят немало — почти 25 килограмм. Для такой системы требуется просторное помещение. В маленькой комнате ставить их будет просто некуда. Высота — 1100 мм, ширина — 276 мм, глубина — 390 мм. Такие габариты характерны для хорошей акустической системы. А Yamaha NS 777 относится к Hi-Fi-классу. И обладает соответствующими размерами.

Преимущества

Список положительных качеств данной акустической системы весьма обширен. Колонки обладают прекрасным звуком. Звучание очень детализированное. Количество баса как раз такое, какое нужно. Особенно это заметно при прослушивании классической музыки, тяжелого рока и вообще, любой инструментальной музыки. Все инструменты звучат детализированно. Это главная заслуга инженеров Yamaha. Они смогли создать качественные и недорогие колонки для использования в домашних условиях.

Высокие и средние частоты прорисованы идеально. Правда, для того, чтобы все это услышать нужно иметь в наличии хороший усилитель и качественные кабели. Не стоит забывать и о правилах размещения акустических систем такого класса. Бонусом к этим колонкам является шикарный внешний вид. Дизайнеры Yamaha точно не зря едят свой хлеб. Акустика выглядит строго и достойно. Она прекрасно подойдет к любому интерьеру. Не стоит забывать и о самом главном преимуществе — цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector