Топ-10 сплит-систем mitsubishi electric: обзор лучших предложений бренда + рекомендации покупателям

Холодильники Mitsubishi

Компания Mitsubishi является одним из лидеров рынка в области производства холодильников. Агрегаты производителя славятся высоким качеством, надежностью и наличием передовых технологий, которые гарантируют долговечное хранение продуктов. За годы работы на рынке японская компания смогла зарекомендовать свои холодильники в качестве одних из наиболее качественных и надежных. Большой ассортимент доступных моделей дает возможность каждому пользователю подобрать самый выгодный и подходящий для него вариант.

Главные особенности

Бытовую технику производства Японии с уверенностью можно назвать инновационной и удобной для использования. Холодильники компании Mitsubishi не являются исключением, ведь они значительно превосходят своих конкурентов по внешнему виду, функциональности и работоспособности. Даже после многих лет активного использования они продолжают в полной степени справляться с поставленными перед ними задачами. Среди главных отличительных черт холодильных агрегатов Mitsubishi можно отметить следующие:

  • Передовые электронные блоки, отличающиеся стойкостью к постоянным перепадам напряжения. Они не ломаются даже при интенсивном использовании, не выдают ошибок и не нуждаются в замене. Физические кнопки и их сенсорные варианты моментально реагируют на нажатие, позволяя оперативно настраивать холодильники под нужды пользователя. Можно быть уверенным в том, что изменение любых параметров займет несколько секунд.
  • В процессе изготовления холодильных агрегатов компания Mitsubishi использует только передовые компрессоры, способные гарантировать высокий уровень охлаждения даже при наличии проблем с подачей напряжения. Производитель самостоятельно занимается выпуском моторов, при изготовлении которых используются только передовые материалы и комплектующие. Именно поэтому Mitsubishi не боится предоставлять долгосрочную гарантию на свои моторы.

Японским инженерам удалось создать инновационную систему «No Frost», отличающуюся не только эффективностью работы, но и отсутствием шума. Можно не переживать насчет того, что ночью из других комнат будет слышна работа техники

Сильные стороны

За годы присутствия на рынке Mitsubishi смог доказать эффективность применения своих холодильных установок. Подобная бытовая техника неспроста считается одной из самых востребованных среди пользователей. Популярность моделей обеспечивается множеством сильных сторон, среди которых следует отметить:

  • Высокое качество. Любой холодильный агрегат, предлагаемый японской корпорацией, славится своей стабильной работой и отменным качеством сборки. Благодаря своей уверенности в долговечности холодильных установок Mitsubishi может предлагать пятилетнюю гарантию.
  • Наличие инновационных технологий. Практически все современные модели производителя отличаются продуманными зонами свежести, позволяющими фруктам и овощам максимально долго сохранять свои полезные свойства. Главное отличие «Fresh Zone» заключается в том, что система поддерживает здесь температуру в ноль градусов, что позволяет продуктам сохранять свой свежий вид и пользу максимально долго.
  • Стенки изготовлены из специальных материалов, а наличие исключительно холодного воздуха не дает им замерзать. Благодаря этому пользователям не придется оттаивать лед вручную, что оказывает положительное воздействие на легкость использования и ухода за такой бытовой техникой.
  • В ассортименте производителя можно найти универсальные варианты для каждой семьи, вне зависимости от дизайна помещения или количества проживающих людей.
  • Использование ультрасовременных компрессоров, работающих с минимальным уровнем шума. Mitsubishi является одним из немногих производителей, которые указывают максимально точные данные. Производимые децибелы находятся на том же уровне, что и заявленные для определенного холодильника.

Отдельного внимания заслуживает внешний вид холодильных агрегатов от компании Mitsubishi. Японское качество можно заметить и здесь, ведь каждое устройство отличается своим уникальным внешним видом.

Советы покупателям климатической техники

Приобретая сплит-систему, нужно в первую очередь учитывать, на какую рабочую площадь она рассчитана. Брать модель четко впритык не стоит. В самый жаркий период ей может не хватить сил на качественное охлаждение.

Чем больше в модели дополнительных опций, тем выше ее цена. Перед покупкой нужно тщательно изучить функционал и понять, что из перечня реально полезно, а за какие моменты нет смысла переплачивать

Если технику планируется разместить в спальне или детской комнате, стоит присмотреться к максимально тихим приборам, оснащенным дополнительной опцией бесшумной работы в ночное время.

Для гостиной, кухни или кабинета подойдут модели со стандартным шумовым параметром в 25-30 дБ. В дневной период времени этот звук будет практически незаметен.

Для очистки исходящего потока воздуха в обычном варианте хватает стандартных фильтров грубой очистки. Они надежно удерживают пыль, фрагменты шерсти и пух.

Если в доме есть аллергики, астматики и дети, стоит рассмотреть модели, укомплектованные фильтрационными блоками тонкой очистки. Они эффективно улавливают бытовые раздражители, пыльцу, специфические запахи и сигаретный дым, делая воздух более свежим и чистым.

Приборы, рассчитанные не только на охлаждение, но и на тепло, обойдутся несколько дороже, но позволят поддерживать в помещении должный уровень комфорта в дни сезонных похолоданий, когда централизованное отопление еще не включили.

На рынке представлены не только белоснежные, но и цветные сплит-системы. Они стоят несколько дороже и выглядят очень привлекательно. Оттенки отличаются хорошей стойкостью и не тускнеют в процессе эксплуатации

Наличие Wi-Fi открывает дополнительные возможности по использованию сплит-системы. Владелец может дистанционно контролировать модуль через собственный смартфон и не носить за собой по квартире пульт управления.

Правда, за такую опцию придется заплатить, но дополнительный комфорт с лихвой окупит единовременные финансовые затраты.

Популярные модели

Ассортимент японской компании включает огромное количество холодильников, которые отличаются своим дизайном, функциональностью и другими особенностями.

Mitsubishi «Electric MR-ZR692W»

Современные холодильники Mitsubishi «Electric MR-ZR692W» были созданы для людей, которые на первое место ставят свое здоровье и уровень комфорта. Серия смогла вобрать в себя передовые технологии, каждая из которых стоит на страже работоспособности и эффективности агрегата.

Mitsubishi «Electric MR-ZR692W» может похвастаться наличием целого ряда высокоэффективных датчиков, позволяющих устанавливать оптимальную температуру в каждом отсеке и поддерживать ее круглые сутки. Мотор инверторного типа обеспечивает максимально тихую работу агрегата.

Главным преимуществ модели можно назвать наличие технологии «Neuro Fuzzy». Ее суть заключается в том, что она может проводить анализ ритма жизни всех членов семьи и подбирать наиболее подходящий режим. К примеру, в часы самого активного использования холодильного агрегата данная технология может автоматически увеличить степень охлаждения.

Пристальное внимание при разработке Mitsubishi «Electric MR-ZR692W» было уделено именно заморозке. Чтобы продукты могли как можно дольше сохранять свои вкусовые свойства, применяется технология «Supercool Freezing»

Ее суть состоит в сверххолодной заморозке с применением ультрасовременного датчика. Такой инновационный датчик дает возможность в автоматическом режиме определять температуру всех продуктов и проводить их эффективное охлаждение.

Mitsubishi «Electric MR-JXR655W»

Mitsubishi «Electric MR-JXR655W» – одна из самых популярных моделей, особенностью которой является наличие сенсорной панели управления, благодаря которой можно изменять любые параметры устройства. Если необходимо включить быстрое охлаждение, то нужно просто дотронуться до соответствующей иконки на панели. Потоки холодного воздуха смогут быстро охладить напитки

Энергоэффективности Mitsubishi «Electric MR-JXR655W» также было уделено пристальное внимание

Mitsubishi «Electric MR-LR78G»

Производство модели Mitsubishi «Electric MR-LR78G» сосредоточено в Таиланде, поэтому изделие отличается выгодной ценой. Японская компания предлагает множество интересных технологий. Отличительной особенностью четырехдверного холодильника является конструкция «French Door». Она позволяет в значительной степени увеличить полезный объем холодильной установки.

Холодильники от японской компании Mitsubishi являются одними из наиболее эффективных и качественных на рынке. Использование надежных материалов и наличие инновационных технологий делают такие устройства идеальным решением для каждой кухни.

Обзор холодильника Mitsubishi Electric MR-LR78G-DB-R смотрите в следующем видео.

Mitsubishi Electric MR-LR78G

Модели серии MR-LR78G (другое название – L4 GRANDE) производится в Таиланде и доступна большему числу покупателей за счет гораздо меньшей цены, чем предыдущие. В ней используются лишь некоторые из вышеперечисленных технологий: но марку компания Mitsubishi Electric держит и предлагает в этом четырехдверном холодильнике массу интересных технологий. Он также относится к премиум-классу, и инновации начинаются уже с распашных дверей конструкции French Door. Такая конструкция позволяет значительно увеличить полезный объем холодильника по сравнению с распашными моделями типа «side-by-side», и особенно для громоздких предметов (например, широких блюд).

Здесь мы видим уже знакомую «Витаминную фабрику»: инновационную технологию хранения овощей и фруктов, которая, напомним, позволяет хранить продукты в течение длительного времени и увеличить содержание в них витаминов благодаря специальной подсветке, имитирующей фотосинтез, что, в свою очередь, повышает содержание витамина С и способствует сохранению питательных веществ. А адаптируемый контроль влажности позволяет им долго оставаться свежими.

Система повсеместного охлаждения Surround Cooling System обеспечивает полное равномерное охлаждение всего пространства холодильника с помощью мощных вентиляторов, равномерно распределяющих потоки холодного воздуха.

Также надо отметить антибактериальное покрытие внутренних стенок холодильника на основе серебра. Покрытие соответствует строгим санитарно-пищевым нормам Японии и полностью безопасно для людей. Оно также использовано в труднодоступных для очистки местах, где стенки холодильника регулярно соприкасаются с пищевыми продуктами. Благодаря данному покрытию продукты дольше остаются свежими.

Температура в отсеках остается постоянной на уровне 3-6°C благодаря многочисленным датчикам и идеально подходит для длительного хранения и сохранения свежести мяса, молочной продукции, консервов и бутилированных напитков. Отсеки имеют разные размеры, что позволяет хранить продукты самых разных форм.

Ориентироваться в большом пространстве холодильника помогает светодиодная подсветка. Разумеется, не обходится этот холодильник и без таких важных мелочей как легко перемещаемые полки из закаленного стекла (которые могут выдерживать вес до 101 кг), трехрядного генератора льда с лотком (достаточно лишь повернуть ручку, чтобы получить кубики), ну и, конечно, необходимой и всем знакомой системы автоматической разморозки Frost free, которая предотвращает образование инея при замораживании продуктов.

Управление осуществляется с помощью большой сенсорной ЖК-панели на левой верхней дверце холодильника, которая дает доступ ко всем основным функциям холодильника и позволяет контролировать его режим работы. Эта модель также поддерживает описанную выше технологию интеллектуального режима работы Neuro Fuzzy для идеального качества хранения продуктов и высокого энергосбережения.

Плюсы и минусы холодильника Mitsubishi Electric MR-CR46G, цена, видеообзор

Среди основных достоинств этой модели можно выделить следующие моменты:

  1. Красивый дизайн и компактные габариты. Модель имеет приятные варианты расцветки, так что ею можно гармонично дополнить интерьер любой кухни. Благодаря компактности и не очень большому весу устройство довольно легко переставляется, а для его подъёма на этаж не надо тратить деньги на команду грузчиков. Достаточно помощи друзей или соседей.
  2. Наличие отдельной камеры сухой свежести. В ней овощи и фрукты будут храниться гораздо дольше и смогут сберечь свою пищевую и витаминную ценность. Это объясняется пониженным уровнем влажности.
  3. Удобное внутреннее оформление. Несмотря на то, что все камеры достаточно компактны, в них можно хранить большое количество еды (как свежей, так и замороженной). Это объясняется наличием всех необходимых полок и лотков, благодаря которым продукты не занимают лишнего места. По сути, холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G является ярким примером работы, направленной на качество, а не на количество.
  4. Прочность полок в холодильной камере. По заявлениям разработчиков, эти элементы изготовлены из закалённого стекла. Они способны выдерживать нагрузку в 101 кг. Кроме того, за полками легко ухаживать.
  5. Безопасность. Поверхности холодильной камеры имеют антибактериальное покрытие. Также, имеющийся ледогенератор оснащен свинцовым фильтром, очищающим воду. Благодаря этому фильтру владелец получает абсолютно чистый лед.
  6. Передовое техническое оснащение. Данная модель обеспечит оптимальное охлаждение хранящихся продуктов. В ней установлен специальный светодиод, сохраняющий витаминную ценность фруктов и овощей. Холодильник Mitsubishi Electric MR-CR46G не нужно размораживать вручную, ведь есть система No Frost. Кроме того, модель можно настраивать на оптимальное энергопотребление.

Цена Mitsubishi Electric MR-CR46G в России — от 54 190 рублей.

Преимущества холодильников Mitsubishi Electric

Super Cool Freezing

Функция Super Cool Freezing быстро и эффективно замораживает содержимое морозильной камеры. Продукты сначала хранятся при температуре ниже точки замерзания, а затем мгновенно и равномерно замораживаются потоком холодного воздуха. Такой способ препятствует образованию игловидных кристаллов на поверхности, которые, прорастая внутрь, разрушают живые клетки. Это позволяет максимально сохранить витамины и минеральные соединения продуктов, их влагу и оригинальный натуральный вкус.

Neuro Fuzzy

Адаптивная интеллектуальная технология Neuro Fuzzy анализирует алгоритм жизни пользователя и, в зависимости от этого, автоматически выбирает оптимальные настройки прибора. Индивидуальный режим работы гарантирует высокое качество хранения продуктов и экономит электроэнергию.

Crystal lce

В холодильниках Mitsubishi Electric реализована инновационная система генерации льда, позволяющая создавать прозрачные ледяные кубики без вкрапления пузырьков. Это достигается за счет увеличения времени замораживания (в среднем на 5–8 часов) из-за предварительного подогрева используемой воды. Вода очищается от вредных примесей благодаря специальному фильтру.

Surround Multi Air-flow

Система Surround Multi Air-flow создает качественное охлаждение продуктов в любом, даже самом труднодоступном, уголке прибора. Специальные температурные датчики, находящиеся на разных уровнях холодильной камеры, обеспечивают равномерное распределение холодного воздуха и его усиленную подачу к месту, где температура повысилась.

Витаминная фабрика

Система светодиодов, имитирующая солнечный свет, не только повышает срок хранения продуктов, но и способствует генерации в них витамина С и других полезных для организма человека соединений. Воздействуя на хлорофилл, содержащийся в овощах и фруктах, искусственное освещение стимулирует увеличение количества витаминов за счет процесса фотосинтеза.

Функция суперохлаждения

Интеллектуальная технология быстрого охлаждения анализирует алгоритм использования холодильника, частоту открытия и закрытия холодильного и морозильного отделений. При помощи специальных датчиков система определяет локацию, где количество продуктов увеличилось и быстро охлаждает их.

Система контроля влажности

Система контроля влажности обеспечивает равномерную циркуляцию воздушного потока внутри рабочей камеры, поддерживает одинаковый уровень влажности. Это создает благоприятные условия для длительного хранения продуктов при максимальной консервации витаминов и полезных свойств, препятствует их высыханию, потере формы и влаги.

VERSA: универсальное замораживание

Универсальная камера для замораживания VERSA имеет два режима работы: Supercool Freezing — «сверххолодная заморозка» и Soft Freezing — «мягкая заморозка». В случае необходимости отделение может работать в качестве дополнительной морозильной камеры. Superсool Freezing помогает минимизировать разрушение клеток и сохранить соки и вкус продуктов. Soft Freezing позволяет хранить еду до 3 недель в охлажденном состоянии. VERSA пригодна также для замораживания горячих продуктов.

Выводы и полезное видео по теме

Как не совершить ошибку при выборе сплит-системы для офиса или дома

На что действительно нужно обращать пристальное внимание в процессе покупки

Чем отличаются классические сплиты от инверторных. Стоит ли переплачивать за инновацию или это – деньги на ветер.

Главные особенности и технологическая специфика премиумных сплит-систем от торговой марки Mitsubishi.

Приобретение сплит-системы от японского концерна бытовой техники Mitsubishi Electric – это разумный шаг и возможность поддерживать в помещениях комфортную обстановку.

Изделия представлены в широком ассортименте. Выбрать для себя вариант, максимально подходящий по стоимости, дизайну и набору полезных опций, совсем не сложно. Главное – изучить предварительно параметры сплита и сопоставить их с предстоящими условиями эксплуатации и личными предпочтениями.

Поделитесь с читателями вашим опытом выбора и использования домашнего кондиционера. Расскажите, какой агрегат вы купили, довольны ли работой сплит-системы. Пожалуйста, оставляйте комментарии и участвуйте в обсуждениях – блок для связи расположен ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector