Краткий обзор Philips FC9176 Performer 2021

Плюсы и минусы в отзывах пользователей

Проанализировав отзывы, которые размещены на сайтах, приходим к выводу, что положительных оценок гораздо больше. Это возможно по двум причинам. Первая касается времени выпуска серии: товар относительно свежий, а новые модели ломаются редко и работают исправно.

Можно сделать вывод, что в своем ценовом сегменте приборы серии SmartPro Easy выглядят вполне респектабельно. Они выполняют минимальный набор полезных функций, при этом не требуют дополнительного обслуживания

Вторая причина связана с конкурентоспособностью бренда Philips: продукция этой марки действительно качественная и всегда имеет минимум нареканий со стороны пользователей.

Положительно оценивается набор технических характеристик, дизайн, габариты. Но более полезными оказываются мелочи, отмеченные внимательными пользователями.

Также отмечают такие приятные моменты, как 2-летняя гарантия, легкое извлечение контейнера для пыли, простой уход, тихую работу.

Даже при хаотичном режиме работы пылесос будет методично исследовать отведенную для уборки территорию и в результате уберет всю пыль и под мебелью, и из углов.

Негативных отзывов почти нет, а существующие носят общий характер: робот не сразу находит базу, буксует в тесном пространстве, долго заряжается.

Тестирование модели в различных условиях:

В арсенале этого производителя есть не менее достойные модели роботов-пылесосов, лучшие из которых описаны в этом материале.

Основные критерии

В обзоре пойдет речь о трех самых ходовых видах устройств:

  • стандартные (цилиндрические) приборы с мешком для сбора пыли;
  • стандартные (цилиндрические) пылесосы с контейнером для сбора пыли;
  • вертикальные беспроводные модели.

Разберемся в основных параметрах, на которые следует обращать внимание при выборе устройства

Мощность

В пылесосах выделяется два вида мощности:

  • мощность работы;
  • мощность всасывания.

Эти показатели разнятся от прибора к прибору и зависят от типа конструкции. Оптимальные параметры для мощности работы пылесосов выглядят следующим образом:

  • для качественной уборки большой площади используются агрегаты с мощностью 2000-2400 Вт;
  • для очистки квартиры или небольшого дома достаточно показателя в пределах 1400-1900 Вт;
  • ручные или аккумуляторные модели обычно оснащены менее мощными двигателями.

От мощности всасывания зависит качество уборки. Стандартно она колеблется в пределах 250-500 Вт. При выборе пылесоса следует опираться на следующие показатели:

  • для качественной очистки длинного ворса и пушистых вещей потребуется 450 Вт;
  • для ковролина и уборки за домашними питомцами нужен будет прибор с мощностью всасывания в 400 Вт;
  • чтобы очистить плитку, линолеум и ламинатную доску достаточно 350 Вт.

Вес и размеры

Чем больше пылесос, тем он тяжелее. Нужно заранее убедиться, что человеку, который будет постоянно осуществлять уборку, работа с таким весом под силу. Компактные модели по массе обычно не превышают 10 кг

Если места для хранения мало, следует обратить внимание на вертикальные модели, поскольку они максимально его экономят

Объем контейнера

Для стандартной уборки в большинстве случаев достаточно контейнера объемом 2-4 литра. Увеличенная емкость нужна для очистки больших площадей, частных домов или производственных помещений.

В агрегатах для локальной уборки устанавливаются контейнеры меньшего объема, за их заполнением нужно следить немного тщательнее.

Шумность

Уровень издаваемого шума во время уборки зависит от мощности работы и способа фильтрации. Пылесосы делятся на четыре категории:

  • уровень шума 50-70 дБ;
  • уровень шума 71-75 дБ;
  • уровень шума 76-79 дБ;
  • уровень шума более 80 дБ.

Чем ниже уровень шума, тем меньше нареканий устройство вызывает у пользователей. Первые три категории, как правило, не вызывают вопросов и используются для стандартной уборки квартиры. Последняя выбирается тогда, когда уровень шума не критичен.

Шнур

Короткий шнур сильно ограничит передвижение по помещению, длинный будет мешаться. Оптимальным показателем в этом плане считается 6 метров.

Таковы основные критерии при выборе пылесоса Philips, теперь перейдем к рейтингу и обзору лучших представителей марки.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Главными параметрами считаются:

  1. Потребляемая мощность. Для бытовых целей подойдет модель с мощностью от 1400 до 1900 Вт, для выполнения большого объема работ — от 2000 до 2400 Вт. Ручные, аккумуляторные, роботы и пылесосы специального назначения оснащены менее мощными двигателями.
  2. Мощность всасывания. Влияет на качество уборки. При очистке линолеума, плитки или ламината хорошо зарекомендовали себя модели с мощностью всасывания 350 Вт. Для обработки ковров хорошо подойдут образцы с мощностью 400 Вт, для тщательной очистки различных поверхностей — 450 Вт.
  3. Объем пылесборника. Оптимальный показатель — от 2 до 4 л.
  4. Фильтр и степень очистки воздуха. Хорошо, если в систему установлен фильтр НЕРА. Он качественно очищает проходящий воздух от частиц размером 0.6 микрон. К примеру, идеальный результат показал фильтр НЕРА 14, всасывающий до 99, 995% пыли.
  5. Дополнительные опции. Это может быть расположение кнопок управления на корпусе или ручке пылесоса, автоматическая защита от перегрузок, индикатор заполнения пылесборника, сбор жидкости и антибактериальная обработка, комплект насадок. Чем больше возможностей, тем функциональнее аппарат.

Возможности и характеристики

Включенная в набор FC9176/02 универсальная щетка Tri Active позволяет одновременно поднимать смятый ворс ковра и вытягивать пыль, находящуюся внутри покрытия. Насадка оборудована расширенным окном для сбора мусора, дополнительные боковые щетки удаляю загрязнения с плинтусов или стен. На верхней крышке смонтирован рычаг переключения режимов работы. Дополнительный удлинитель из пластика с узким соплом удаляет мусор из труднодоступных мест (верхние кромки дверей шкафов, пазы между мебелью и стеной).

Для очистки напольных поверхностей применяется щетка Super Parquet, оборудованная вращающимися дисками из мягкой ткани. На фронтальной части инструмента установлен скребок из ворса, счищающий пыль с поверхности. Насадка удаляет загрязнения за 1 проход без применения моющих средств, мягкая ткань снижает риск повреждения паркета твердыми песчинками. Насадка для мягкой мебели удаляет мусор потоком воздуха и специальными накладками, расположенными около впускного окна.

Собранная пыль собирается в мешке S-Bag, стенки которого отсеивают часть пыли. Мелкодисперсные частицы попадают в моторный элемент, изготовленный из поролона. Воздух, после прохождения через мотор, попадает к финишному фильтру Hepa, который производит окончательную очистку потока. Конструкция оборудования не позволяет втягивать жидкости или влажный мусор, а также строительные или промышленные отходы.

Технические параметры пылесоса:

  • энергопотребление — до 2200 Вт;
  • мощность всасывания — до 500 Вт;
  • производительность — до 47 л/сек.;
  • разрежение во всасывающем канале — 34 кПа;
  • длина кабеля питания — 7 м;
  • уровень шума — 78 дБ;
  • вместимость мешка — 4 л;
  • радиус действия — 10 м;
  • масса — 6,3 кг.

Рейтинг ТОП-10 лучших пылесосов Philips 2021 года

Место Наименование Цена
ТОП-5 лучших пылесосов Philips с контейнером для пыли в соотношении цена/качество
1 Philips FC9573 PowerPro Active Узнать цену
2 Philips FC8472 PowerPro Compact Узнать цену
3 Philips FC9352 PowerPro Compact Узнать цену
4 Philips FC9735 PowerPro Expert Узнать цену
5 Philips FC9569 PowerPro Active Узнать цену
ТОП-5 лучших пылесосов Philips с мешком для пыли
1 Philips FC8924 Performer Ultimate Узнать цену
2 Philips FC8585 Узнать цену
3 Philips FC9170 Performer Узнать цену
4 Philips FC8780/08 Performer Silent Узнать цену
5 Philips FC8389 Performer Compact Узнать цену

Как пользоваться

Пылесос Philips Performer 9176 используется в помещениях, оснащенных бытовой сетью переменного тока напряжением 220-240 В, подключать оборудование к другим источникам электроэнергии запрещено. Гибкий рукав соединяется с корпусом и удлинительной трубкой герметичными муфтами, снабженными фиксаторами. Инструкция рекомендует соединить элементы до момента подачи характерного щелчка.

Сменный мешок удерживается держателем, горловина оборудована картонным клапаном. При использовании тканевого многоразового пакета очистка выполняется через специальное окно с застежкой. Фильтр H13 допускается промывать горячей водой, элемент меняется через 2 года применения.

Дизайн и комплектация

Мешковый пылесос Philips оснащен корпусом классической конфигурации с закругленными гранями. По периметру смонтирована резиновая демпфирующая лента, предохраняющая мебель от повреждений. Бампер визуально разделяет корпус на нижнюю секцию (из матового пластика) и верхний кожух (из глянцевого материала черного цвета). По бокам корпуса размещены колеса, оснащенные облегченными дисками из светлого пластика. Для сохранения равновесия и маневрирования применен дополнительный ролик, установленный на нижней части корпуса.

Для переноски оборудования применена ручка, размещенная на фронтальной части изделия, дополнительный откидной элемент находится на крышке. Перед верхней рукояткой расположен блок кнопок управления. Между симметричных кнопок управления питанием и механизмом сматывания шнура смонтирован круглый колпак приемника инфракрасных сигналов от пульта ДУ, который скомпонован в рукоятке пылесоса FC9176.

Прибор замеряет разрежение в воздушном канале, для отображения применен механический датчик с подвижным элементом. При нормальных условиях эксплуатации в окне расположен зеленый индикатор, при ухудшении производительности цвет индикатора меняется на красный. Окно выхода воздуха расположено на верхней части корпуса, поток направлен под углом к напольной поверхности, что снижает сдув пыли с неочищенных участков во время уборки.

Обзор компонентов, включенных в набор:

  • головное устройство с установленным мешком для сбора мусора;
  • удлинительная труба со ступенчатым телескопическим механизмом;
  • гибкий шланг с шарнирной муфтой;
  • угловая насадка Tri Active;
  • специальная щетка Super Parquet для удаления пыли с паркета;
  • узкая насадка для удаления пыли с обшивки мягкой мебели;
  • резервные мешки для мусора (4 шт.);
  • инструкция;
  • гарантийный талон.

Для перевозки готового изделия применена коробка из гофрированного картона, предохраняющая поверхность деталей от повреждений. Фильтрующие элементы размещены внутри корпуса пылесоса, для дополнительной защиты корпуса использован целлофановый пакет и картонные прокладки.

Сравнение с конкурентными моделями

Несложно понять, что дорогие модели, стоимость которых 30 тыс. руб. и выше, более функциональны и во многом выигрывают у бюджетных. В связи с этим сравним робот пылесос бренда Philips рассматриваемой модификации SmartPro Easy с представителями ценовой категории от 12 до 15 тыс. руб. Сравнивать будем роботизированные устройства, выполняющие и сухую, и влажную обработку пола.

Конкурент #1 – Genio Profi 260

В распоряжении потенциальных хозяев окажется робот, работающий в 4х различных режимах. Прибор способен собирать жидкость, протирать влажной салфеткой поверхность. Без подзарядки устройство “трудится” 2 ч, после чего самостоятельно возвращается на зарядную станцию для получения свежей порции электропитания.

Для разметки зоны уборки используется виртуальная стена. От последствий случайного столкновения со стенами и обстановкой Genio Profi 260 защищает бампер из мягкого амортизирующего материала. Для переноса старта работы агрегат оборудован таймером, на лицевой панели имеются часы. Пылесос можно запрограммировать для включения по дням недели.

В управлении используется сенсорная панель и дистанционный пульт. Для удобства мониторинга рабочих параметров в темное время дисплей подсвечивается. Прибор воспринимает голосовые команды. Емкость пылесборника 0,5 л, о его наполнении сигнализирует светодиодный индикатор.

Конкурент #2 – iBoto Aqua X310

Модель роботизированного уборщика предлагает воспользоваться четырьмя различными режимами. Без подзарядки он может бороться с пылью на полу в течение полных 2х часов. Истощившийся заряд заставит вернуться прибор на парковочную станцию, к которой он устремляется без помощи хозяев.

Для сбора пыли и заполнения водой внутри iBoto Aqua X310 размещаются два контейнера. Объем как пылесборника, так и емкости под воду составляет 0,3 л. На лицевой панели располагаются базовые инструменты для управления роботом. Программировать его для активизации по дням недели, управлять и менять режим можно с помощью дистанционного пульта.

По мнению обладателей устройства, это более надежный в эксплуатации вариант.

Конкурент #3 – PANDA X600 Pet Series

Одна из наиболее популярных моделей роботизированной клининговой техники

Агрегат PANDA X600 Pet Series привлекает внимание хорошей мощностью, емким аккумулятором и универсальностью – робот справляется с сухой уборкой и мойкой пола

В модели предусмотрена возможность программирования расписания уборки на неделю, есть ограничитель зоны уборки, дисплей, УФ-лампа для обеззараживания поверхностей и мягкий бампер. Для обнаружения препятствий на пути прибора в него вмонтированы инфракрасные датчики.

Объем пылесборника 0,5 л, контейнер оборудован HEPA-фильтром, обеспечивающим эффективную очистку выходящего воздухопотока от пыли.

Большое количество отзывов говорит о востребованности PANDA X600 Pet Series. Большинство покупателей отмечают хорошее качество уборки твердых покрытий, с очисткой ковров робот справляется хуже. Иногда отмечают проблемы с поиском базы, длительность заряда аккумулятора.

Выводы и лучшие предложения на рынке

Умелый пылесос бренда Philips – очередная удачная попытка соединить экономичность и функциональность. Модель FC8794 получилась компактной, энергичной и чутко реагирующей на препятствия. При этом отлично выполняет свою основную задачу — легко справляется с сухим удалением пыли и с мытьем пола.

Задумываетесь о покупке робота-пылесоса FC8794 от Philips, но остаются сомнения? Задайте вопрос нашим экспертам или другим посетителям сайта – владельцы роботизированных уборщиков с удовольствием помогут вам определиться с выбором. Пишите свои комментарии в блоке для связи, который расположен под статьей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector