Биотуалет thetford porta potti qube 365

Устройство и принцип работы

Итак, конструкция туалета состоит из двух отделений:

  • Верхняя – бачок с водой для смыва, унитаз со съемными сиденьем и крышкой.
  • Нижняя – накопительный бак для сбора и переработки нечистот.

На задней стороне корпуса находится защелка, с помощью которой происходит соединение этих двух частей воедино. В таблице ниже вы можете увидеть полную комплектацию биотуалета.

  1)      крышка;
2)      сидение;
3)      унитаз;
4)      крышка водозаливной горловины;
5)      насос: а) поршневой;
b) сильфонный;
6)      сливной патрубок;
7)      заглушка сливной трубы;
8)      прокладка;
9)      уплотнение выпуска воздуха;
10)   кнопка выпуска воздуха;
11)   рукоятка задвижки;
12)   отсек для хранения жидкостей;
13)   индикатор наполненности нижнего бака;
14)   защелка.

Для того, чтобы начать использовать туалет по назначению необходимо произвести несколько несложных действий, согласно приведенной ниже инструкции:

  1. Сначала необходимо добавить специальные жидкости в бачки. Для этого: разъедините баки, открутите крышку патрубка на нижнем баке, залейте 1 л чистой воды, добавьте жидкость в соответствии с нормой, закрутите крышку. Та-же процедура проводится и с верхним резервуаром. После этого, баки снова соединяются.
  2. После использования туалета, для смыва применяется помпа, для эффективного смывания, насос надо использовать так, чтобы он выполнил 3 — 4 коротких смыва.
  3. Как только нижняя емкость наполнится, ее нужно будет отсоединить и опорожнить через специальный патрубок в специально отведенное место.

После опорожнения емкости, промываются водой и все процедуры, описанные выше, проводятся заново.

Видео: Биотуалет Porta Potti Qube 165 серый

Основные конструктивные элементы биотуалета

Биотуалет Рorta Рotti Qube серии 145 состоит из следующих конструктивных элементов:

Принципиальная схема устройства биотуалета Thetford Porta Potti Qube 145

  • пластиковая крышка;
  • сидение с унитазом;
  • крышка горловины для залива воды в резервуар для слива;
  • поршневой и сильфонныйнасос;
  • патрубок для слива отходов;
  • прорезиненная прокладка;
  • заглушка трубки для слива;
  • уплотнитель выпуска воздуха;
  • рукоятка задвижки;
  • кнопка для выпуска лишнего воздуха из накопительной емкости;
  • отсек для средства, которое предназначено для биотуалетов;
  • задвижка;
  • защелка для установки резервуаров в рабочее положение.

Краткий обзор модельного ряда биотуалетов Thetford

Модельный ряд биотуалетов компании Thetford представлен довольно широким ассортиментом. Можно подобрать изделие как для детей, так и для людей с массой тела до 150 кг. Наиболее популярны следующие модели портативных туалетов:

Нижний бак биотуалета Porta Potti Qube 145 оснащен удобной ручкой

  • Porta Potti 465 – отличается набором вспомогательных функций, главная из которых – электрическая помпа, работающая от батареек.
  • Porta Potti модель qube 145 — бюджетный вариант из ударопрочного пластика с сильфонной системой смыва.
  • Porta Potti 345 – малогабаритный туалет с механической помпой для смывания, рекомендуется для использования в семье из 2-3 человек.
  • Porta potti модель qube Excellence – оснащён двумя индикаторами, первый показывает необходимость наполнения смывного бачка водой, второй — на своевременное опорожнение нижнего отсека.
  • Porta potti модель qube 365 – представлен в нескольких цветовых решениях, имеет накопительный бак объёмом 21 литр, что делает его идеальным для использования в большой семье.

Правила использования биотуалета

Пользоваться прибором можно при закрытой или открытой задвижке. Чтоб ее открыть, нужно потянуть за рычаг на себя. После использования биотуалета необходимо обязательно закрыть задвижку. Для смывания отходов задействуйте насос, подняв его незначительным усилием кверху. Чтоб расходовать минимальное количество воды, потяните за рычаг несколько раз. Смывы должны быть короткими, но частыми.

Задвижка нижнего бачка биотуалета

При использовании биотуалета Рorta Рotti Qube серии 145 запрещено выкидывать туалетную бумагу, салфетки или другие предметы в приемный бак. Они могут вызвать засорение сливного патрубка, что приведет к поломке прибора.

Если вы не планируете использовать данное устройство длительное время, полностью опорожните все резервуары от жидкостей и отходов. Для этого вылейте воду из верхнего бака через горловину. Остатки жидкости нужно дополнительно выкачать при помощи специального насоса.

Как устроен биотуалет

Также все резервуары и другие конструктивные элементы необходимо постоянно очищать при помощи специальных жидкостей для биотуалетов. Обычные средства категорически запрещено использовать. Они могут вызвать разрушение элементов прибора или значительно уменьшить их срок эксплуатации. Применение спецсредств поможет избежать отложения кальция на стенках устройства и поддержит чистоту.

Общее описание прибора

Нижний бак биотуалета Porta Potti 145

Прибор Рorta Рotti Qube 145 состоит из двух уровней. Верхний блок представляет собой накопительный резервуар для воды с чашей для приема отходов, нижний – емкость для их хранения и последующего расщепления. Очистку биотуалета стоит производить только через 5-7 дней его пользования. Для этого необходимо всего лишь отсоединить нижний резервуар, открыть специальный патрубок и вылить скопившуюся жидкость в предназначенное для утилизации биологических отходов место.

Биотуалет Thetford серии 145 отличается удобством в эксплуатации и надежностью. Этот прибор идеально подойдет для маленьких детей, поскольку его сидение не очень высокое. Корпус устройства выполнен из ударопрочного пластика, поэтому можно не бояться брать прибор собой в путешествия.

Также это гарантирует его долгий срок службы. Небольшие габариты прибора не утрудняют его транспортировку. Также такой биотуалет очень удобный при переноске, поскольку в крышку встроен специальный замок, который предотвращает самопроизвольное ее открытие.

Комплектация биотуалета

Система смыва разработана таким образом, что при задействовании насоса расходуется минимальное количество воды, которое полностью перемещает отходы в нижний резервуар. При этом все работает при помощи небольшого механического усилия. Смыв воды может произвести даже ребенок. Также не нужно заботиться о батарейках, поскольку перемещение жидкости с одного резервуара в другой происходит при помощи специальной механической помпы.

При использовании биотуалета полностью отсутствует неприятный запах из-за правильно скомпонованной системы. Также с этой целью применяются специальные жидкости, которые способствуют расщеплению биологического материала и предотвращают образование газа.

Биотуалет porta potti qube 145

Как выбрать?

Ниже представлены критерии выбора биотуалетов, а также рекомендации от специалистов.

В первую очередь важно определиться с объемом – это зависит от количества человек, которые будут пользоваться биотуалетом. Для 1-2 пользователей достаточно небольшого варианта с минимальными объемами
Для большой семьи нужно выбирать модель с максимальной вместимостью баков.
Нужно обратить внимание на систему слива, чтобы подобрать наиболее удобный вариант

Самыми практичными считаются электрические модели, довольно комфортные в использовании.
Далее следует оценить особенности ухода и обслуживания туалета
Нужно подбирать такие модели, с которыми будет проще всего. Здесь идёт речь о том, каким образом очищается бак отходов, какие жидкости необходимо применять для чистки и санитарной обработки туалета.
Если подбирается вариант для зимнего использования, то не следует выбирать жидкостные модели, так как они могут полностью выйти из строя из-за промерзания.
Необходимо ориентироваться также на вес и габариты, чтобы конструкция не занимала много места, подходила по высоте для всех пользователей.
Ещё один важный технический нюанс – надежность конструкции. Следует обязательно проверить качество сборки. Thetford – голландский бренд, но некоторые модели изготавливаются на дочерних предприятиях в Китае и Германии. Надежными считают те модели, которые были собраны в Нидерландах.
А также важно обратить внимание на подлинность товара. Бренд Thetford популярен на рынке сантехнических систем, поэтому иные недобросовестные производители стараются продать подделки под этой маркой. Надежность и качество такой продукции может существенно отличаться от оригинала не в лучшую сторону. Кроме того, модели без сертификата могут быть опасны для здоровья и окружающей среды.

Особые рекомендации и предостережения

При использовании биотуалетов Thetford серии Рorta Рotti Qube 145 придерживайтесь следующих правил эксплуатации:

Ручка для транспортировки нижнего бака

  • в зимнее время размещать биотуалет можно только в отапливаемом помещении, поскольку низкая температура действует разрушительно на его конструктивные элементы;
  • регулярно производите обслуживание прибора – полностью очищайте все конструктивные элементы, смазывайте прокладки специальным средством. С этой целью запрещено использовать растительное масло или вазелин;
  • при понижении температуры слейте всю жидкость из резервуаров, очистите их, высушите от влаги;
  • когда вы не будете пользоваться биотуалетом длительное время, полностью откройте заслонку и открутите крышки из горловины и патрубка. Это даст возможность проветрить резервуары и высушить корпус;
  • когда данный прибор станет непригодным для дальнейшей эксплуатации, его необходимо правильно утилизировать. Не выкидываете биотуалет вместе с другими бытовыми приборами, поскольку это может вызвать загрязнение окружающей среды. Пластик, который использовался для его изготовления, может быть переработан;
  • при возникновении поломки во время срока гарантийного обслуживания доставьте прибор в магазин или специализированный сервисный центр.

Если придерживаться этих правил, прибор Рorta Рotti Qube 145 прислужит длительное время без поломок и выручит вас как во время путешествий, так и на даче.

Подготовка к эксплуатации прибора

Перед эксплуатацией нужно залить жидкость в сливной бачок

Перед использованием биотуалета необходимо открутить заглушку трубы для слива и налить в резервуар 75 мл специальной жидкости Aqua Kem Green. При использовании составов других производителей необходимо внимательно изучить инструкцию, где должна указываться дозировка раствора. Но лучше всего использовать жидкости для биотуалетов того же производства Thetford.

Заправка нижнего бака

Также нужно через горловину для заливки воды в верхнем резервуаре добавить другое средство – Aqua Rinse. За один раз используйте приблизительно 100 мл жидкости. После этого залейте в нижний бачок 3 л воды, а верхний – заполните полностью. Резервуар для приема биологических отходов должен в обязательном порядке содержать жидкость, поскольку без нее бактерии из препаратов для биотуалетов не будут действовать. Для их эффективной работы необходима жидкая среда.

При покупке комплекта средств для Aqua Kem Green и Aqua Rinse можно использовать прибор 2-3 человекам как минимум два месяца.

Преимущества и недостатки

Биотуалет Porta Potti Qube 165, так же как и другие конструкции модельного ряда Thetford, отличаются от аналогичных моделей других производителей довольно большим количеством плюсов. Вот только некоторые из них:

  • легкая и компактная конструкция;
  • простая установка и эксплуатация;
  • оптимальный вариант для семьи из трех человек;
  • резервуара хватает на 50 использований;
  • глубокая чаша унитаза;
  • удобная высота сиденья;
  • гигиеничность;
  • долговечность.

И это только часть достоинств, относящихся к этой модели. Что же касается недостатков, а они есть у любого технологичного устройства, то их не очень много. Из основных можно выделить:

  1. использование небезопасных химических реагентов;
  2. довольно дорогие расходники (жидкость);
  3. время активности жидкости ограничено;
  4. опорожнение нижнего бака не очень приятное занятие;
  5. желательно использовать водорастворимую бумагу.

Итак, из всего сказанного выше можно сделать вывод, что биотуалет thetford porta potti qube 165 обладает высокими технологическими параметрами, комфортен и прост в использовании, долговечен. Однако используемые в работе средства для растворения отходов не совсем экологичны.

Видео: Биотуалет thetford porta potti qube 165 luxe

Технические характеристики

Перед тем, как приобретать биотуалет желательно ознакомиться с его техническими характеристиками, это поможет понять, подойдет ли это устройство для вас или необходимо купить другое. В таблице приведены основные параметры жидкостного туалета Thetford Porta Potti Qube 165.

Объем баков (л) нижний 21
верхний 15
Максимально допустимая нагрузка (кг) 250
Система смыва Насос поршневой или сильфонный
Цвет Белый, слоновая кость
Индикатор наполненности нижнего бака Белый – нет

Слоновая кость — есть

Масса (кг) 3,9
Габариты (мм) высота 414
ширина 383
длина 427
Высота до сиденья 408

Возможно вас заинтересуют и другие модели биотуалетов:

Mr.Little Ideal 24                               Piteco 505                                Bioforce Compact WC 12-20VD

Separett Weekend 7011                        Экоматик                              Separett

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector