Yamaha ysp-1600 review

Build and design

Soundbars aren’t the prettiest looking products in the market, but they don’t need to be. Performance aside, they just have to be well made and discreet, and the Yamaha YSP-1600 ticks both those boxes. Build quality is robust and reassuringly hefty, with the brushed aluminium finish looking smart.

Factor in responsive controls, a low height and ease of use, and you have a soundbar that looks and behaves worthy of its £500 price tag. It’s quite a long bar, so will look best with TV screens of 48in and bigger.

Hidden under the front grilles is the beating heart of the YSP-1600: an array of eight speakers (each 2.8cm) that use Yamaha’s DSP to deliver – or ‘beam’ – that spacious 5.1 surround sound. These beam speakers can be adjusted to suit its position in relation to you.

On the remote control, simply press down on the desired position (left, centre or right) for three seconds, and the YSP-1600 will optimise the sound accordingly. It makes a subtle, but crucial, difference.

There’s no external subwoofer, as there are two upward-facing 8.5cm subwoofers built into either end of the soundbar, with bass reflex ports just under them.

Yamaha claims a total power output for the YSP-1600 of 80W.

Характеристики

Компьютерные колонки: 5.1, Среднеквадратичная выходная мощность: 80 Вт, Размеры: 1000x65x130 мм, Вес: 4,7 кг, Разъем док-станции: Никто, сетей: Wi-Fi, Wireless Direct, Bluetooth, Airplay

Звуковые панели — отличный способ улучшить звучание вашего телевизора, но в большинстве случаев вам также нужно будет найти место для их здоровенных, выделенных сабвуферов, потенциально делая их навязчивым присутствием в вашей гостиной. YSP-1600 от Yamaha, однако, имеет встроенный «суб», позволяющий сэкономить место и при этом повысить качество звука вашего телевизора как по качеству, так и по звучанию низких частот.

Это значительная звуковая панель длиной 1 м, глубиной 130 мм и весом 4,7 кг, поэтому она лучше всего подходит для телевизоров с диагональю 42 дюйма и более. Тем не менее, матовая черная отделка и отсутствие дисплея означают, что он довольно дискретный, и вы можете увидеть его пять основных драйверов через центральную решетку на передней панели, когда он ловит свет, что придает звуковой панели немного дополнительного характера.

Вдоль нижнего переднего края расположены пара кнопок управления, а также ряд светодиодов, указывающих текущий режим, состояние подключения и общий уровень громкости, но все они воспроизводятся на небольшом компактном пульте, который входит в комплект поставки. , что позволяет регулировать его настройки издалека.

Под капотом Yamaha YSP-1600 имеет 5.1-канальный звук с общей среднеквадратичной выходной мощностью 80 Вт. Это может показаться немного слабым по сравнению с другими протестированными нами звуковыми панелями, такими как Samsung HW-K650 с аналогичной ценой, с общей номинальной среднеквадратичной мощностью 340 Вт, но YSP-1600 на удивление хорошо справляется с работой над фильмом. и ТВ аудио.

связи

Вы хорошо обслуживаете, когда дело доходит до портов и соединений. Помимо входа HDMI 2.0 вы также получаете выход HDMI 2.0 с поддержкой ARC. Последний может передавать как видео, так и аудио на телевизор и аудио обратно с него, что удобно, если вы хотите использовать приложения на телевизоре для вывода звука на звуковую панель и звука с внешнего устройства без необходимости использования дополнительного кабеля.

Поскольку он совместим с HDMI 2.0 и HDCP 2.2, он также может передавать сигнал 4K на частоте до 60 Гц, что дает вам шанс на будущее, если вы планируете перейти на проигрыватель Blu-ray 4K в ближайшем будущем. например, Samsung UBD-K8500 или Panasonic DMP-UB900.

Также имеется оптический вход S / PDIF, 3,5-мм аналоговый вход и выход на сабвуфер, если вы хотите подключить YSP-1600 к выделенному сабвуферу позднее

Наконец, что не менее важно, есть порт USB для обновления прошивки

Мультирум и MusicCast

Следует признать, что YSP-1600 никогда не сможет самостоятельно воспроизвести выделенную систему объемного звучания 5.1, но поддержка MusicCast означает, что вы сможете подключить звуковую панель к другим MusicCast-совместимым динамикам позднее, чтобы создать правильную систему объемного звучания. Он также предоставляет возможности мультирума YSP-1600, позволяя вам группировать его с другими совместимыми колонками в вашем доме и воспроизводить одинаковую музыку на всех них.

Чтобы воспользоваться этими функциями, вам необходимо подключить YSP-1600 к домашней сети. Для этого на задней панели есть порт Ethernet, поэтому вы можете подключить его прямо к маршрутизатору или подключить через Wi-Fi. Порт Ethernet может быть предпочтительнее, в зависимости от того, насколько близко расположен маршрутизатор к телевизору, поскольку 90-миллиметровая антенна выглядит неприглядно, если она расположена прямо перед телевизором.

Если вашего роутера нет рядом, вам лучше положить YSP-1600 в AV-шкаф, чтобы антенна не привлекала к себе слишком много внимания — при условии, что у вас достаточно свободного места, чтобы поднять антенну, конечно. Жаль, что он не встроенный, так как он портит тонкие линии YSP-1600.

Тем не менее, независимо от того, какой метод вы выберете, подключить YSP-1600 к сети сравнительно быстро и легко.После того, как я скачал приложение MusicCast от Yamaha (доступное как для Android, так и для iOS) и следовал инструкциям на экране, я начал работать в течение нескольких минут.

Приложение, по сути, работает как удаленное устройство, но вы также можете использовать его для доступа к различным службам потоковой передачи YSP-1600 и параметрам беспроводного аудио. Сюда входит поддержка Airplay, Spotify Connect (если у вас есть учетная запись Spotify Premium), Napster, Juke Radio, интернет-радиостанций и любых файлов, которые вы могли хранить на локальном диске NAS. Вы также можете использовать приложение для воспроизведения локальных файлов на самом телефоне, музыки с ноутбука или ПК через Bluetooth, регулировки громкости, изменения источника, включения опции «Чистый голос» на звуковой панели для улучшения четкости диалога и переключения между шестью звуками. профили.

Качество звука

Такая гибкость ничего не значит, если качество звука не очень хорошее. К счастью, YSP-1600 поставляет в пиках, если вы установите правильный звуковой профиль. Благодаря спорту, играм, музыке, телепрограммам, фильмам и стереозвукам, не существует единого универсального режима, обеспечивающего великолепное звучание по всем направлениям, поэтому вам необходимо согласовать режим с тем, что вы смотрите или слушаете. получить лучший звук.

Тем не менее, если вы сделаете это, YSP-1600 обеспечивает превосходную производительность. Например, когда я установил режим «Игра», саундтреки к видеоиграм обладали достаточной глубиной и детализацией во время интенсивных последовательностей действий, в то же время обеспечивая четкий диалог, но звук, когда я начинал смотреть ТВ-шоу в этом режиме, звучал немного обрезано. В этих обстоятельствах я обнаружил, что режимы «Кино» и «Телепрограмма» дают немного более округлую звуковую среду, добавляя более сбалансированное ощущение баса, сохраняя при этом ощущение тепла. По правде говоря, между ними не было особой разницы, но оба они определенно стали шагом вперед по сравнению с довольно запутанным режимом «Стерео».

Режим Музыка был более проблематичным. Это открывает звуковую среду, чтобы действительно позволить средним и высоким частотам выходить на первый план, но в то время как некоторые жанры, такие как саундтреки к фильмам в стиле рок и бас-гитара звучат абсолютно отлично, вокал иногда звучит слишком эхомно, как мне нравится, и классическая музыка или оркестровые саундтреки звучали очень искусственно. В этих случаях переключение на более чистые профили игр и фильмов часто исправляет ситуацию, но музыка вполне может подойти вам, если вам нравится музыка немного более напыщенная.

Samsung HW-J8500

В свое время компания Samsung решила переплюнуть всех, создав по-настоящему впечатляющее устройство. HW-J8500 имеет 9.1-канальную конфигурацию, поставляется с беспроводным сабвуфером и выполнен в изогнутом корпусе, оптимальном для установки под телевизоры с изогнутыми экранами.

Аудиосистема поддерживает работу с популярными многоканальными форматами Dolby Digital, DTS и другими, разрешение до 24 бит / 192 кГц и беспроводное подключение через Wi-Fi или Bluetooth. Саундбар снабжен девятью динамиками, направленными прямо и в стороны, тремя встроенными усилителями, обеспечивающими до 350 Вт мощности, и четырьмя DSP-процессорами, отвечающими за обработку и декодирование.

Connectivity and features

The YSP-1600 has a decent spread of connections, with 4K-supporting HDMI, optical and 3.5mm inputs. An HDMI ARC output is also available on the back panel, as is a subwoofer output in case you want some extra heft to the YSP-1600’s sound.

Hooking up your TV and Blu-ray using HDMI will let you see on-screen menus, such as the sound settings, channel levels and dynamic range adjustments for the beam speakers. You can also set standby times and dim the display.

There’s an ethernet port on the back panel, and once connected to your home network, you can stream songs stored on your computer or NAS device.

This Yamaha supports for 24-bit/192kHz resolution files across all popular formats (Apple Lossless is restricted to 96kHz), and you can also play music from a smart device using Bluetooth or AirPlay.

You can also make the YSP-1600 the main controller of your home’s music thanks to the new MusicCast multi-room feature.

If you have other MusicCast-equipped Yamaha products, you can send the same piece of music across to all of them, in different combinations, via wi-fi. It’s a neat feature, and in addition every MusicCast product is capable of sending and receiving Bluetooth.

That means you can include non-MusicCast products in a multi-room set-up too: use that third-party speaker in your garden, or hook up a pair of wireless headphones.

решение суда

Он сталкивается с жесткой конкуренцией со стороны Samsung HW-K650 стоимостью 400 фунтов стерлингов, который имеет встроенный Wi-Fi, улучшенные басы и столько же портов, а YSP-1600 обладает дополнительным преимуществом Airplay и не требует отдельного сабвуфера. В нем может быть слегка шаткий музыкальный режим, но YSP-1600 — отличная звуковая панель «все в одном», и она настоятельно рекомендуется.

аппаратные средства
Компьютерные колонки 5.1
Среднеквадратичная выходная мощность 80W
Опция сабвуфера 60 Вт (встроенный)
Опция заднего динамика N / A
Размеры 1,000x65x130mm
Вес 4,7 кг
Порты
Аудио входы 3,5 мм стерео, S / PDIF
Аудио выходы N / A
Видео входы HDMI 2.0
Видео выходы HDMI 2.0
Разъем док-станции Никто
USB-порт USB (только обновления)
сетей Wi-Fi, Wireless Direct, Bluetooth, Airplay
NFC нет
Характеристики
Форматы воспроизведения видео N / A
Форматы просмотра изображений N / A
Аудио форматы воспроизведения N / A
Приложения для Smart TV Spotify Connect, Juke, Napster

Sound

The Yamaha YSP-1600 delivers a wide spread of sound, with the beam array speakers working their magic as the iconic theme from Jurassic Park kicks in. It’s an arresting listen.

While effects won’t whizz right the way around you as precisely as a proper 5.1 speaker package, it comes close enough to that effect.

Clear detail and attacking notes keep your attention, while a smooth flow through the frequencies ensures that the sound doesn’t harden up when turning the volume up high. Detail definition is layered and refined.

Considering there’s no external subwoofer, there’s a satisfying amount of weight underpinning the YSP-1600’s sound. The sound is admittedly top heavy, but it avoids sounding thin or hard thanks to an authoritative low-end. And you don’t have to worry about any booming or ponderous low-end effects.

This goes for streamed music, too, although we’d stay away from the Music sound mode, which makes songs sound strangely hollow and less cohesive.

All the YSP-1600 is missing is a bit of insight and expression. Dynamically, it doesn’t soar or dip as effortlessly as the more affordable Q Acoustics Media 4, nor is it as punchy as its price rival Orbitsound A70.

Voices, while clear and direct, could be fleshed out more to reveal character and emotion. Detail could be just a bit subtler, too – it would make the soundbar that bit more impressive.

MORE: Best soundbars 2015

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector