Пылесос samsung vc24lvnjgbb/ev с высокой мощностью всасывания

Особенности пылесосов с контейнерами

Модели с контейнерами считаются более прогрессивными по сравнению с устройствами, оснащенными сменными пылесборниками. Они способны справиться с загрязнениями любой сложности, т.к. отличаются более высокой мощностью.

Характеристики и принцип работы

В основу функционирования такого агрегата положен принцип циклона. Мусор собирают здесь по уникальной технологии. Воздух во время уборки попадает в пару пластиковых емкостей, расположенных в корпусе устройства.

Внутренний контейнер имеет особую геометрию, обуславливающую спиралевидную траекторию движения воздушного потока с нарастающей скоростью.

Возникающая в процессе центробежная сила откидывает пылевые частицы к фильтрующей пластине, удерживая ее в этом месте. На выходе они имеют вид кома, который можно вытряхнуть прямо в мусорное ведро.

Пылесосы наделены способностью функционировать в двух базовых режимах — чистка влажная и сухая. При настройке на влажную уборку можно почистить покрытия твердые и ковровые, а при переключении на всасывание не останется и следа от пыли в труднодоступных местах.

Никакой замены элементов при переходе из одной на другую функцию не потребуется. Для всех режимов применяется один контейнер.

Контейнер в сборе. Его применяют для уборки в любом режиме чистки. Все же основной плюс моделей с контейнерами заключается в том, что мусор в нем сбивается в тугой комок, что исключает появление пылевого облака

Подобные приборы обычно укомплектованы двумя фильтрами — один задерживает мелкую взвесь, второй — более крупные частички.

Система микрофильтров НЕРА обладает превосходными очищающими свойствами. Они фильтруют даже аллергены, что подтверждают соответствующие сертификаты.

Грязный воздух попадает в контейнер (1), далее по спиралевидной траектории движется в сторону сужения (2). Проходя через фильтры НЕРА, он хорошо очищается и выводится наружу (3)

Плюсы и отрицательные стороны

К преимуществам приборов с циклонным фильтром обычно относят:

  • комфортное и несложное обслуживание;
  • возможность легко определить наполняемость контейнера, благодаря прозрачности его стенок;
  • эргономичность конструкции, небольшую массу.

Нельзя не отметить интересный дизайн пылесосов описываемого типа, который также стоит отнести к числу веских достоинств.

Минусами для многих являются следующие моменты:

  • пылесборник небольшого объема;
  • большой шум, сопровождающий его работу.

Есть еще один нюанс — НЕРА-фильтры. С одной стороны, они прекрасно очищают воздух, с другой — иногда именно они являются корнем возникновения нехорошего запаха, создают идеально пригодные условия для жизнедеятельности разных бактерий.

Чтобы такого не случилось, нужно за ними регулярно ухаживать, часто менять. Следовательно, увеличиваются расходы.

Компактный, сравнительно недорогой агрегат с контейнером — отличное решение для клининга. Заполненная емкость, благодаря удобной конструкции, очищается легко

В целом стоимость циклонных пылесосов далеко не заоблачная. Они практичны, оригинально оформлены, полезны для соблюдения чистоты в небольших помещениях. Убирать большие площади с их помощью нецелесообразно, т.к. пылесборник быстро заполняется.

Преимущества и недостатки безмешковых устройств

Любая техника обладает своими положительными и отрицательными сторонами, что требуется учитывать при выборе конкретной модели. Явными достоинствами циклонных пылесосов от Самсунг можно считать:

наличие постоянной силы всасывания. Традиционные модели, которые обладают мешками по сбору пыли, по мере наполнения последних начинают терять мощность, поскольку грязь и мусор препятствует нормальному прохождению воздушного потока. Циклонные модели лишены подобного недостатка. В них мусор сразу помещается в обособленном контейнере;

Наличие телескопической трубки повышает радиус уборки

  • простота ухода. В обычном пылесосе требуется после каждой уборки вытряхивать мусор из мешка, что приводит к повторному распространению пыли в помещении. Модели для влажной уборки необходимо разбирать и тщательно промывать также после каждого использования. Безмешковые агрегаты имеют легко извлекаемый контейнер, откуда собранный в комок мусор просто выкидывается;
  • небольшая масса и привлекательный внешний вид;
  • комфорт использования. Благодаря наличию прозрачного контейнера, всегда можно увидеть количество накопившегося мусора;
  • экономичность, поскольку не требуется постоянного приобретения мешков для мусора.

Одним из достоинств циклонных пылесосов является простота удаления скопившегося мусора Несмотря на явные плюсы модели, пылесосы Самсунг без мешка для сбора пыли имеют ряд недостатков, которые больше относятся к особенностям их практического использования:

  • подобные пылесосы очень чувствительны к помещению их в вертикальное положение. Это приводит к снижению силы всасывания и ускоренному загрязнению фильтров;
  • накопление статики. При циркуляции воздуха в виде циклона наблюдается накапливание статического заряда, что может стать причиной «пробивания» током;
  • нарушение циркуляции. Это может возникать при перегибе шланга во время включения устройства. Происходит разрушение вихря, что ускоряет загрязнение фильтров;
  • Регулярное попадание крупного мусора приводит к появлению заметных царапин
  • отсутствие регулятора мощности. Большая часть моделей от производителя не имеет функции регулировки мощности всасывания;
  • отсутствие устойчивости к царапинам. Крупные частицы мусора бьются о стенки контейнера, что приводит к быстрому появлению царапин и затрудняет визуальное определение количества накопленной грязи.

Еще одним спорным моментом можно считать наличие HEPA-фильтров. Их наличие обеспечивает тонкую очистку, но именно они могут явиться причиной появления неприятного запаха, поскольку при неправильном уходе они становятся местом скопления и размножения бактерий. Чтобы не допустить подобного, рекомендуется производить их своевременную замену.

Регулярная замена HEPA-фильтра обеспечивает улучшение качества уборки

Возможности и технические данные

Функциональные возможности этого пылесоса Samsung отвечают общим требованиям к агрегатам такого класса для сухой уборки. С его помощью можно:

  • эффективно собирать пыль и мелкий мусор с твердого пола или ковров;
  • с помощью комбинированной насадки «3 в 1» (для пыли, щелевая, для мягкой мебели) легко выполнять специфические задания по уборке;
  • при необходимости регулировать мощность всасывания;
  • без проблем доставать мешок для его опустошения и чистки.

Важными техническими данными, определяющими функциональные возможности этого прибора, являются:

  • максимальная потребляемая мощность — 2400 Вт;
  • мощность всасывания — 440 Вт;
  • объем контейнера для пыли — 3 л (хватит для уборки 3-4 комнат с коврами);
  • радиус уборки 10 м при длине электрошнура 7 м;
  • тип парковки — универсальный (можно хранить в вертикальном и горизонтальном положении);
  • вес — 5,3 кг при габаритах 24,6х29,7×41,9 см;
  • индикатор заполнения пылесборника на корпусе.

Кроме того, эта модель пылесоса Самсунг оснащена двумя фирменными технологическими решениями:

  • Easy Clean Cyclone. Это специальный небольшой контейнер, закрепляемый на ручке шланга, в котором собирается крупный мусор. Такая сепарация позволяет дольше сохранять максимальную мощность всасывания, так как мешок меньше забивается.
  • Silencio Plus Brush. Особенная конструкция щетки позволяет снизить шум работы устройства. По информации производителя максимальное шумовое загрязнение помещения составляет всего 75 дБ. При таком звуковом фоне можно без дискомфорта разговаривать по мобильному телефону.

Таким образом, эта модель эффективно справляется с основными задачами по уборке, создавая минимум дискомфорта.

Похожие пылесосы

На модель пылесоса Samsung VC24FHNJGWQ отзывы даются в основном положительные, но при выборе подходящего устройства целесообразно рассмотреть и альтернативы

При поиске схожих по параметрам мешковых пылесосов в ассортименте компании Самсунг нужно обратить внимание на модели:

  • VCC4180V39/XEV;
  • VC20F30WNEL/EV;
  • VCC5241S3K/XEV.
  • ROWENTA Silence Force Compact 4A RO6373;
  • BOSCH BGB2UCARP;
  • ELECTROLUX PD91-8SSM;
  • MIELE SGMA0 Comfort.

Перечисленные варианты относятся к мешковым устройствам для сухой уборки и входят в один ценовой диапазон.

Какой пылесос Samsung лучше выбрать

Среди многообразия моделей выбрать подходящую не так сложно, как кажется на первый взгляд. Необходимо проанализировать важные характеристики прибора и проверить их соответствие вашим требованиям.

Одна из самых важных – мощность всасывания. Она не обязательно должна быть максимальной. Для гладких поверхностей, ковриков, паласов с небольшим ворсом показатель 250-300 Вт будет оптимальным. Если в вашем помещении тяжелые ковровые покрытия с длинным ворсом, нет смысла покупать прибор с мощностью менее 400 Вт. Для помещений с комбинированными поверхностями предпочтительнее модель с регулятором мощности.
Выбор типа пылесборника — мешок или многоразовый моющийся контейнер, зависит только от личных предпочтений. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками. Здесь уж дело вкуса, кому что удобнее.
Имеет значение объём пылесборника, для тех, кто часто убирается оптимальный вариант на 2-3 литра.
Не стоит забывать о фильтрах на выходе, они отвечают за чистоту выходящего воздуха. Модели циклонного типа имеют более качественные фильтры, типа НЕРА. Самая высокая очистка у модели НЕРА Н13.
Учитывайте при покупке вес прибора

Средний показатель пылесосов с мешком и фильтром-циклоном 4-6 кг.
Обратите внимание на комплектацию насадок. Стандартный набор пол/ковер, для щелей, для мягкой мебели

Если у вас домашние животные, желательно наличие турбощетки.
Пылесосы Samsung отличаются относительно невысоким уровнем шума. Есть модели более “тихие” и более “громкие”. Учитывайте при выборе интенсивность шума.
Кнопки управления могут находиться на рукоятке или на корпусе. Как удобнее – дело индивидуальное.

Из того разнообразия моделей, которое предлагает Samsung, вы обязательно найдёте подходящий вам вариант. Удачных покупок!

Пылесос для уборки пыли: Samsung SC4140

Характеристики Samsung SC4140

Общие
Тип обычный пылесос
Уборка сухая
Потребляемая мощность 1600 Вт
Мощность всасывания 350 Вт
Пылесборник мешок, емкостью 3 л
Регулятор мощности на корпусе
Число ступеней фильтрации 5
Фильтр тонкой очистки есть
Уровень шума 83 дБ
Длина сетевого шнура 6 м
Комплектация
Труба телескопическая
Насадки в комплекте стандартная щетка; щетка для чистки щелей; для уборки пыли
Габариты и вес
Размеры пылесоса (ШxГxВ) 27.5x23x36.5 cм
Вес 3.65 кг
Функции
Возможности автосматывание сетевого шнура, ножной переключатель вкл./выкл. на корпусе, вертикальная парковка
Дополнительная информация поворот шланга на 360°; радиус действия 9,2 м.

Плюсы и минусы Samsung SC4140

Плюсы:

  1. соотношение цена/качество.
  2. недорогие бумажные фильтры-мешки.
  3. мощности всасывания.

Минусы:

  1. небольшие колёса.
  2. не работает индикатор заполнения мешка.
  3. плохо перекрывается доступ пыли к двигателю.
  4. не удобно вытряхивать родной тканевый фильтр.
  5. вилка только под евро розетку.

Выводы и полезное видео по теме

Потенциальным покупателям пылесосов с контейнером будет полезно ознакомиться с аргументами “за” и “против” предстоящего приобретения:

Ознакомившись с пылесосами Самсунг, оснащенными пылесборником в виде контейнера, вы можете легко сделать выбор

Важно при этом определиться с ценовой категорией, мощностью и необходимым объемом пылесборника. В целом все модели, предложенные нами, достойны внимания

А какому пылесосу вы отдали предпочтение? Или вы только планируете покупку домашнего помощника от Самсунг? Поделитесь, пожалуйста, вашим опытом выбора и впечатлениями об использовании клининг-техники. Оставляйте комментарии, задавайте вопросы, добавляйте отзывы о товаре и советы для покупателей – форма для связи расположена ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
G-gadget
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector